22^PROMOZIONE: ROMENTINESE - STRESA 2-3

Continua la corsa ai playoff dello Stresa che dopo la vittoria interna contro il Varallo e Pombia si ripete in quel di Romentino dove, i ragazzi di Thomas Forzatti, sono stati degni avversari della squadra di Foti che ha dimostrato sul campo di poter ancora sognare un posto in classifica che conta.

Prestazione di rilievo quella messa in scena sotto la nevicata che ha imbiancato anche il terreno di gioco di Romentino. Lo Stresa passa in svantaggio al 41' quando Baronchelli trova il pertugio vincente per battere Barantani. Ma i borromaici non demordono e prima del the caldo Moia trova il gol del pareggio e suona la carica. Nella ripresa lo Stresa interpreta ancor più alla lettera le istruzioni di mister Foti e al 10' Beretta estrae dal cilindro il primo gol in maglia stresiana. Al 40' brividi per lo Stresa, quando Marra trova il gol del pareggio, soprattutto dopo che Bortoletto, Ramalho e Beretta avevano fallito davanti al portiere ospite tre occasioni incredibili. Ci pensa Moia, vero trascinatore della truppa agli ordini di Foti, a ritrovare la gioia del gol che vale i tre punti, preziosi in chiave classifica soprattutto a soli sei giorni dall'anticipo di sabato 23 marzo quando, alle 20.30 al "Forlano" sarà ospite l'Omegna.

LA CRONACA  a cura di A. Marguglio

I padroni di casa sono privi di elementi importanti in difesa, Serina e Ndiaye e Stefano Marra a centrocampo. Assenze pesanti che costringono mister Forzatti a rimescolare ampiamente lo schieramento, posizionando Quamini al centro della difesa con Venegoni, Porto e Bovio terzini davanti a Pollidini, capitan Licaj fulcro del centrocampo sostenuto da Panigoni e Leo, Domenico Marra trequartista ed ispiratore per i veloci punteros Baronchelli e Latta Jack. Lo Stresa  è privo dello squalificato Manzini e del portiere Rizzon assente per impegni di lavoro. Foti presenta Barantani a guardia dei pali, Ambrosiani, Minocci, Ramalho e Suini in difesa, Motta, Cunati, Moia a centrocampo, Beretta, Bortoletto e Poletti nel tridente offensivo, mentre Lego rifiata in panchina.

I TEMPO

Lo Stresa si propone in avanti al 4' con Beretta che da destra crossa per Poletti che tenta un'acrobatica mezza sforbiciata nell'area piccola, ma stecca pesantemente il controllo. Al 7' il fantasista Marra serve Baronchelli che entra in area, ma si allunga troppo la sfera e Barantani non rischia nulla. All'11' Latta Jack per Marra che tira, ma trova Motta che di schiena devia in corner. Al 13' punizione centrale di Marra e Barantani para a  terra. Al 16' Baronchelli sfugge alla marcatura di Ambrosiani e va al cross da sinistra, ma Ramalho libera a centro area. Al 18' lungo cross di Ambrosiani per Bortoletto che al limite dell'area sfiora di testa, ma non impensierisce Pollidini. Al 21' punizione di Beretta che viene deviata dalla barriera in corner. Al 23' ghiotta occasione per lo Stresa per passare in vantaggio: Motta scodella il pallone a centro area dove Bortoletto fa velo per Beretta che si trova a tu per tu con Pollidini ed il portiere di casa salva la propria porta respingendo al volo di piede. Al 31' è sempre l'estremo difensore di casa che si esalta parando a terra una conclusione dal limite dell'area di Bortoletto. Al 33' cross di Beretta, sponda al centro di Motta per Cunati che da fuori area calcia abbondantemente lontano dai pali. Al 40' Licaj arriva sul fondo e scaglia un tiro potente che trova Barantani che respinge saltando a mani aperte. Al 41' Romentinese in vantaggio:veloce discesa sulla sinistra di Marra che crossa a centro area dove si avventa Baronchelli che anticipa Minocci e insacca alle spalle di Barantani. Ma le emozioni nel finale della prima frazione di gioco non si esauriscono qua: Beretta innesca Bortoletto che nell'area piccola con soltanto Pollidini davanti calcia incredibilmente sopra la traversa. Ma la tenacia stresiana viene premiata al 45' con Moia che prepotentemente si avventa sulla sfera crossata da Beretta, entra in area e batte centralmente Pollidini.

II TEMPO

Inizia il secondo tempo e la neve comincia a scendere più fitta, mentre Ambrosiani rimane negli spogliatoi a causa di problemi intestinali rimpiazzato da Lego che va al centro della difesa accanto a Minocci, mentre Suini torna nel suo ruolo naturale di terzino destro e Ramalho a sinistra. Al 3' cross da destra di Baronchelli, a centro area Minocci libera in mezza rovesciata anticipando Latta Jack. Stresa pericoloso all'8' con l'onnipresente Beretta che crossa da destra, Ramalho e Poletti sono liberissimi a porta vuota, ma il terzino calcia lateralmente e l'occasione sfuma. Ma l'appuntamento col gol del sorpasso è rimandato di due minuti: al 10' Bortoletto pennella una punizione in area dove Beretta calcia nell'angolino e può festeggiare il primo gol coi borromaici. La partita si fa sempre più vibrante e le due squadre non si risparmiano su un terreno di gioco sempre più pesante. Forzatti mette in campo forze fresche con l'attaccante Papaccio al posto di Panigoni e poi Carfora che rileva Baronchelli. Mentre Foti richiama Poletti per fare spazio a Cosentino. Al 23' Ramalho serve Beretta che tira e para Pollidini. Al 33' punizione insidiosa di Papaccio e finisce poco distante dai pali. Al 37' Cosentino scivola in area, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Al 40' la Romentinese agguanta il pareggio: la difesa stresiana si dilunga nel disimpegno di una palla vagante dopo una punizione, si avventa appena dentro l'area Marra che mira all'angolo più lontano alla destra di Barantani e fa gonfiare la rete per il 2-2. Ma meno di 60 secondi dopo, Cunati lancia col contagiri Moia che a centro area di esterno destro sigla con un pallonetto la sua personale doppietta che significa il ritorno alla vittoria esterna dopo 3 mesi. Prima del triplice fischio di chiusura, al 43' Barantani respinge al volo di piede  un colpo di testa di Quamini in un'azione in mischia a centro area e Caramella al 47' trova il tempo per divorarsi anche lui a porta spalancata l'occasione per aumentare il bottino. Finisce così 3-2 e la rincorsa ai play off si accende sempre di più.

TABELLINO

ROMENTINESE: Pollidini, Quamini, Bovio, Porto, Venegoni, Panigoni (14'st. Papaccio), Baronchelli (18'st. Carfora), Licaj, Latta Jack, D.Marra, Leo (27'st. Gouri).

A disposizione: Marchi, Anselmi, Nicosia,Nanna.

Allenatore: Thomas Forzatti.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Ambrosiani (1'st.Lego), Minocci, Ramalho, Moia, Suini, Motta, Cunati, Bortoletto (43'st. Caramella), Beretta, Poletti (15'st. Cosentino).

A disposizione: Zaitouni,Gnemmi, Di Carlo.

Allenatore: Antonello Foti.

Marcatori: pt.: 41' Baronchelli, 45' Moia. St. 10' Beretta, 40' Marra, 41' Moia.

Arbitro: Angelo Berta di Novara. Assistenti di linea: Giuseppe Panetta e Marco Volpe di Chivasso.

Ammoniti: Leo, Venegoni, Suini, Licaj, Cosentino.