ECCELLENZA: STRESA - JUNIOR BIELLESE 0-1

Lo Stresa perde 1-0 contro la Junior Biellese Libertas. Il gol vittoria lo mette a segno Vanoli al 24' del primo tempo. Nella ripresa i borromaici hanno qualche occasione per agguantare il pareggio, ma il risultato non cambia.

Dopo un avvio scoppiettante nel campionato di Eccellenza, lo Stresa subisce due sconfitte in quattro giorni che rallentano la corsa in classifica dei Blues. Rispetto alla partita di giovedì sera a Borgovercelli, lo Stresa è apparso opaco e il ritmo gara è stato ampiamente più blando rispetto a quello visto nelle altre gare. Boldini schiera Barantani a difesa dei pali, con Fontana, Agazzone, Viganò e Micheli nel modulo difensivo. A centrocampo spazio per l'esordio dal primo minuto del neo acquisto Cassani che guida il centrocampo supportato da Laratta e Cunati sulle corsie esterne. Il tridente offensivo è affidato a Tiboni, Cabrini e Di Iorio. Andrea Roano risponde con uno schieramento speculare. Fusetto difende i pali, Danieli, Cagliano, Quarna e Bustreo in difesa alle spalle di Vanoli, Giordano e Giunta. Il tridente offensivo è composto da Mancuso con Ferrari e Curtolo esterni.

LA PARTITA

La prima azione della gara nasce dai piedi di Di Iorio che al 3' confeziona un cross invitante per Cabrini che, però, giunto in area, manca l'aggancio. Al 7' Giordano palla al piede entra in area, ma Fontana è provvidenziale nella chiusura difensiva a pochi passi da Barantani. Al 9' la Biellese si proietta in avanti con Vanoli che prova il tiro dalla distanza, la palla però viene allontanata. Al 13' Tiboni serve Cabrini in area, ma l'attaccante perde il contatto con il terreno e scivola. Al 16' Tiboni vince il contrasto con Giunta e serve Laratta che avanza, ma Giunta riece a recuperare lo svantaggio e a chiudere l'offensiva in un nulla di fatto. Al 22' Mancuso recupera un pallone e si invla verso l'area: Viganò in tackle scivlato è addirittura provvidenziale. Al 24' arriva il gol partita. Uno-due tra Vanoli e Giunta, con Vanolik che stoppa il pallone, lo posiziona sul piede preferito e scaglia il tiro che infila Barantani. Al 26' la Biellese, galvanizzata dal gol si proietta in area con Mancuso che per due volte va al tiro, ma sulla sua strada trova il corpo di Viganò che fa da barriera alla rete di Barantani. Al 42' punizione per lo Stresa con Cassani che serve morbido Agazzone sulla linea di bordocampo. Il difensore borromaico crossa per Tiboni che colpisce di testa, ma la palla si impenna. Al 44' Fontana ferma fallosamente a pochi metri dall'area, la corsa di Curtolo. La punizione la batte Giunta che di un nulla alza la palla al di sopra della traversa.

Nella ripresa Boldini inserisce Lipari per Cassani, alla ricerca di maggiore forza propulsiva in attacco. Al 6' Micheli in discesa sulla fascia sinistra crossa al centro dell'area dove, però, Lipari in spaccata non riesce ad imprimere forza alla sfera. Al 18' Agazzone ci prova da calcio piazzato e serve Cabrini, che però è fermato dall'arbitro in posizione di offside. Al 19' Cabrini serve Viganò in sovrapposizione sula sinistra, ma il suo cross non trova compagni ben piazzati in area avversaria. Al 20' Cabrini dal corner scodella in area in direzione di Tiboni che, in stacco di testa, non riesce a colpire la sfera. Al 24' Micheli crossa per Lipari che va al tiro, ma la conclusione è troppo debole per impensierire Fusetto. Al 31' Tiboni prova il cross per Laratta, che però si ritrova a terra in piena area di rigore. Al 37' Ambrosiani, subentrato a Cabrini alla mezz'ora, crossa al centro per Laratta che colpisce di testa. La palla finisce di poco alta sulla traversa. Al 39' Cagliano prova a beffare Barantani fuori dai pali con un pallonetto, ma il portiere borromaico recupera abilmente la posizione e fa suo il pallone. Al 41' Curatolo salta in slalom la difesa dello Stresa ed entra in area, dove però Barantani si distende in una presa in due tempi che sventa il pericolo.

IL TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Barantani, Fontana (8’st Rocca), Micheli, Cassani (1’st Lipari), Viganò, Agazzone, Laratta, Cunati, Tiboni, Cabrini (30’st Ambrosiani), Di Iorio.

A disp.: Di Bianco, Dugnani, Trotta, Tagini. All.: Giancarlo BOLDINI

JUNIOR BIELLESE LIBERTAS: Fusetto, Danieli, Bustreo, Cagliano, Giunta, Quarna, Vanoli, Giordano, Mancuso (20’st Rizzo), Curtolo (34’st Mattarollo), Ferrari (13’st Curatolo).

A disp: Sazimanoski, Gilardino, Ramella, Botto Poala. All.: Andrea ROANO

RETI: 24’pt Vanoli

Ammoniti: Tiboni, Cabrini, Mancuso, Rizzo, Curatolo