DOMENICA MATTINA NEGATIVA PER LE GIOVANILI STRESIANE

Un pareggio e due sconfitte per le squadre giovanili dello Stresa impegnate questa mattina. Gli "Allievi" fascia B pareggiano 1-1 a Briga, i ragazzi di Stefano Gherardini perdono 3-2 con il Riviera D'Orta e i "Giovanissimi" sono travolti 10-0 a Fondotoce dal Lesa Vergante.

Dopo i vittoriosi recuperi infrasettimanali, le squadre di Allievi e Giovanissimi non ripetono i risultati positivi e soltanto i ragazzi di Claudio Tiboni muovono la classifica, conquistando il quarto risultato utile consecutivo, pareggiando 1-1 a Briga Novarese e salendo a 13 punti. Il gol borromaico è stato realizzato da Riccardo Bocci.

Terza sconfitta per gli "Allievi" di Stefano Gherardini che vengono battuti 3-2 dal riviera D'Orta. Stresa in vantaggio nel primo tempo con Nicolas Gherardini, giunto alla ventitreesima marcatura personale, poi i cusiani riescono a pareggiare e portarsi in vantaggio prima dell'intervallo. Nel secondo tempo portano a 3 il proprio bottino, i borromaici rimettono in bilico il risultato con Davide Racano, ma non riescono ad evitare il ko, che costa il primato in classifica, in quanto l'Omegna vince sul terreno della Crevolese e sale a 32 punti. Lo Stresa non ha potuto disporre di tutti i giocatori nel pieno delle condizioni fisiche e con la rosa ristretta, non potendo disporre di cambi adeguati in panchina. Ora il calendario offre due sfide consecutive in casa, prima del derby con l'Omegna che potrebbe essere decisivo per la vittoria finale, ci sarà il testacoda con il Veruno.

A Fondotoce i "Giovanissimi" di Umberto Galli subiscono la sconfitta più pesante della stagione, perdendo 10-0 con la capolista Lesa Vergante. Dopo 4 minuti i ragazzi di Mario Prini passano in vantaggio: Rossi atterra in area il centravanti Montesano. Cartellino giallo per il terzino borromaico e rigore per la squadra in maglia verde che Bighinzoli trasforma. Al 9' il raddoppio di Cornesco, che al 14' viene atterrato in area da Bordini. Stavolta è il numero 9 stresiano ad essere ammonito, mentre Bighinzoli fa il bis dagli 11 metri. Al 19' Montesano cala il poker. Dopo 10 minuti senza subire reti, il Lesa va a nozze per 3 volte in 4 minuti. Doppietta di Bovolenta e settima rete ad opera di Albiero. Alla mezzora Galli ha provato a cambiare un po' l'assetto tattico con Rondinella per Bordini e Forni per Bortoloso, ma non succede niente che permetta di cambiare a proprio favore l'andamento della gara. Nella ripresa il Lesa continua ad avere il predominio del gioco e soltanto un superlativo Scharwzbach, con 5 interventi provvidenziali, di cui 3 di piede, riesce ad evitare un passivo siderale e capitolando soltanto altre 3 volte, due volte si arrende ancora a Bovolenta e infine a Gaspari. Soltanto Calessi che domani sarà impegnato ad Agrano con la rappresentativa, cerca di impensierire la retroguardia ospite, ma è solo un fuoco di paglia. Al termine sul taccuino del direttore di gara Lorenzo Aiello è finito anche Gadda e la partita si conclude con il successo del lesa per 10-0. Lo Stresa deve immediatamente voltare pagina e pensare alla trasferta di domenica prossima a Vogogna.