GIOVANISSIMI: 6^ GIORNATA IL BAVENO VINCE 8-1 IL DERBY DI STRESA

Dopo un primo tempo giocato ad armi pari e chiuso con un solo gol di svantaggio e il portiere Lattanzi autentico protagonista, capace di neutralizzare il rigore di Samà, lo Stresa crolla nella ripresa sotto i colpi del Città di Baveno che vince 8-1.

Lo Stresa deve ancora una volta rimandare l'appuntamento con i primi punti fra le mura amiche, in quanto anche il Baveno non fa sconti e si impone con il largo punteggio di 8-1. Tiboni presenta Lattanzi in porta, difesa a 4 con Borgotti e Mariani sulle corsie esterne e Genovesi e Schettini centrali, a centrocampo Mastropasqua, Bellintani, Caria e Tirletti, mentre Gentili e Ventura hanno l'arduo compito di creare maggiori pericoli alla difesa bavenese che si schiera con Pollini, Chinello e il capitano Forti a protezione dell'area in cui staziona Bionda. a centrocampo Tanzi, Mantovan, Cento, Samà e il talentuoso Santos. Fioretti e Zanoni formano il tandem d'attacco. Dopo 40 secondi dal fischio d'inizio del direttore di gara Zucchi di Verbania, si capisce subito quale sarà, come prevedibile, il leit motiv del match, con la squadra di Bonazzi in attacco: incursione a sinistra di Santos e la difesa dello Stresa libera. Al 3' tiro pericoloso da sinistra di Zanoni e c'è una deviazione che fa cambiare traiettoria alla sfera e così il pericolo è sventato. Al 6' Mocellin  per Santos che prende in velocità Borgotti, mentre entra in area, Lattanzi a terra gli sposta la palla dai piedi, il numero 7 tenta di prevalere, ma Borgotti recupera e mette in fallo laterale. Dai piedi del terzino destro parte il contropiede per Gentili che mentre si sta avviando verso l'area, trova il recupero di Pollini che devia in fallo laterale. Al 14' tiro alto di Samà. Un minuto dopo Bellintani passa a Gentili che va al tiro, ma Bionda è attento e para. Al 16' contropiede di Fioretti che sfiora il palo. Al 18' Fioretti è atterrato appena dentro l'area da Bellintani. Ineccepibile calcio di rigore ed ammonizione per il numero 7 in maglia rossa. Sul dischetto si presenta Samà e grande risposta di Lattanzi che vola a deviare in calcio d'angolo. I suoi compagni però non l'aiutano pochi secondi dopo quando deve capitolare sull'incursione centrale di Fioretti che sfugge a Schettini e Genovesi. Lo Stresa reagisce subito e al 21' pareggia: corner di Tirletti, Gentili perde l'attimo giusto per calciare in porta, ma poco più dietro c'è Bellintani che scaglia un preciso destro che finisce sotto la traversa.  Al 24' Caria perde palla a centrocampo, ne approfitta Cento che poi va a concludere, ma senza fortuna. Al 27' Santos sfugge ancora a Borgotti, tira ma puntuale c'è Lattanzi ad opporsi deviando in calcio d'angolo. Al 29' corner di Tanzi, testa di Fioretti fuori. Al 31' il centravanti non sbaglia segnando il gol del 2-1, sorprendendo la difesa stresiana, ancora imprecisa. Lo Stresa si riporta in avanti con una bella triangolazione Ventura - Gentili - Ventura e il tiro del numero 11 è brillantemente deviato in corner dal portiere Bionda. E' questo l'ultimo sussulto di un primo tempo senza attimi di sosta.

Il secondo tempo inizia con un cambio nello Stresa con Busi per Schettini. Il neo entrato si posizione terzino destro, mentre Borgotti si sposta sulla fascia opposta e Mariani va al centro della difesa ad affiancare Genovesi. E per la retroguardia borromaica saranno solo dolori. Al 6' diagonale di Fioretti per il gol, del 3-1. All' 8' va al tiro Bellintani, ma la mira è sbagliata. Sarà questa l'unica conclusione verso la porta avversaria perchè in seguito solo un monologo bavenese. Al 15' cross da sinistra di Santos, colpo di testa di Fioretti e para Lattanzi. Al 16' azione personale di Santos che intimorisce Genovesi che non accenna al contrasto e il fantasista biancoblu sfiora il palo. Al 19' grande percussione sulla destra di Tanzi, arriva sul fondo, passa in mezzo, dove Fioretti nell'area piccola con un tocco morbido sigla il suo personale poker. Poi decide di dare spazio e gloria ai suoi compagni che vanno in rete in altre quattro circostanze: al 24' Santos crossa per Petrulli che a centro area fa 5-1. Al 26' finalmente anche Santos può esultare segnando in contropiede e pochi secondi dopo si merita la giusta standing ovation quando viene sostituito. Al 32' rigore di Samà, sfiorato da Lattanzi per il 7-1. Al 37' Bernareggi parte in posizione di fuorigioco,che l'arbitro non segnala, e appena dentro l'area batte Lattanzi in diagonale. C'è tempo anche per una traversa colpita da Samà a pochi istanti dal triplice fischio finale che sancisce la vittoria altisonante della compagine del presidente Ranchini che prosegue la corsa per accedere alla successiva fase regionale, mentre lo Stresa tenterà il pronto riscatto domenica prossima sul campo del Cireggio.

STRESA: Lattanzi, Borgotti, Mariani, Schettini (1' st Busi), Genovesi,  Caria (14' st Guarascio), Bellintani, Mastropasqua (8' st Falconi), Gentili (18' st Bazzani), Tirletti, Ventura.

Allenatore: Claudio Tiboni.

CITTA' DI BAVENO: Bionda, Forti, Pollini (28' st Iacoppi), Tanzi (20' st Sistino), Chinello, Mantovan (24' Mocwellin), Santos (26' st Bernareggi), Cento (21' st Cigala Fulgosi), Fioretti, Samà, Zanoni (13' st Petrulli)

Allenatore: Danilo Bonazzi.

Marcatori: pt: 19' e 31' Fioretti, 21' Bellintani. St: 6' e 19' Fioretti, 24' Petrulli, 26' Santos, 32' Samà (rig.), 37' Bernareggi.

Arbitro: Massimiliano Zucchi di Verbania.