JUNIORES: 4^ GIORNATA, LO STRESA COSTRETTO IN 8 UOMINI CEDE 4-2 ALLA CASTELLETTESE

La Castellettese si impone per 4-2 e mantiene il primato della classifica con l'Omegna. Lo Stresa subisce così la seconda sconfitta casalinga. Padroni di casa per quasi tutto il secondo tempo in inferiorità numerica a causa delle espulsioni per doppia ammonizione di Bacci, Montaldi e poi di Federico Bacchetta che si è visto sventolare direttamente il cartellino rosso appena entrato.

Il "Forlano" continua ad essere terreno di conquista per le squadre giovanili che in quest'inizio di stagione sono venute a sfidare lo Stresa. Oggi pomeriggio è stata la Castellettese ad aggiudicarsi l'intera posta in palio, imponendosi 4-2. Un primo tempo perfetto sfruttando gli errori difensivi della squadra borromaica che ad inizio del secondo tempo ha dato segnali di risveglio accorciando dopo 3 minuti le distanze con Zaitouni, ma poi si è vista falcidiata da ammonizioni ed espulsioni  del direttore di gara che ha mandato anzitempo negli spogliatoi Bacci e Montaldi per doppia ammonizione e Federico Bacchetta entrato in campo da nemmeno un minuto. Nel frattempo la squadra di Mazzetti aveva segnato il quarto gol su rigore di Calone e sempre dagli undici metri, con Piana a sette minuti dalla fine, lo Stresa ha accorciato uleriormente le distanze, chiudendo dignitosamente una partita non potuta giocare fino in fondo ad armi pari.

Borroni conferma l'intera formazione che aveva ben impressionato 7 giorni prima  a Varallo Pombia, mentre i ticinesi presentano Ragazzoni in porta, Nizzali, Castini, El Kibiba, Salina in difesa, Rocca, Calone e Priami a centrocampo, Sacco rifinitore per gli attaccanti Sola e Stefano Bacchetta.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO: al 5' tiro dalla lunga distanza di Bacci che si perde sul fondo. All'11' Chyruk si conquista caparbiamente la sfera sulla fascia sinistra e si invola in attacco, ma viene atterrato da Castini, ma l'arbitro lascia proseguire e da lì inizia un mini assedio di pochi minuti alla porta stresiana. Al 12' Priami sfugge a Zaccara, tira e respinge di piede Medina, riprende ancora il numero 8, ma c'è Bacci  che mette in fallo laterale. Sulla susseguente azione è sempre Bacci che sventa il pericolo. Al 13' punizione di Sacco, colpo di testa di Sola che finisce alto. Al 14' Calone per sola e il suo tiro finisce alto. Al 21' Castellettese in vantaggio: Sacco lancia in profondità Priami che scarta Medina e insacca rendendo vano il tentativo di salvataggio in extremis di Zaccara. Al 25' tiro di Comi che finisce fuori. Al 27' raddoppio dei ticinesi: Nizzali lancia lungo per Sola che resiste alla pressione di Tagini e calcia in porta, Medina tocca con la mano, ma la sfera finisce nell'angolo più lontano. Lo Stresa fatica ad impostare la manovra e subisce le veloci ripartenze dei ragazzi in maglia azzurra. Al 33' punizione di Sacco e Medina abbranca il tiro centrale. Al 35' grande azione personale di Chyruk che mette a sedere due difensori in area, tira ma vede la conclusione stoppata con la mano da Salina. Vane le proteste per la mancata concessione del penalty e ne fa le spese Bacci che viene ammonito. Al 37' corner di Chyruk, allontana di testa Rocca e poi Fantacone da fuori area calcia alto. L'arbitro continua a spezzattare il ritmo del gioco e con il suo atteggiamento autoritario, innervosendo i giocatori e gridando a squarciagola. Ne fa le spese il tecnico stresiano Borroni al 39', nonostante l'arbitro avesse redarguito il dirigente accompagnatore Fornara. Al 42' la Castellettese fa tris:  punizione da più di 25 metri di Castini (ammonito prima di calciare perché stava parlando) ed è imprendibile per Medina che nulla può su un tiro anche beffardo che si infila a palombella nell'angolo alla sua destra.

SECONDO TEMPO

Lo Stresa parte più convinto per cercare di riaprire il match e dopo 3 minuti va a segno: Zaccara a destra serve Chyruk che passa a centro area per Zaitouni che sfrutta il buco difensivo e fredda Ragazzoni nell'angolino. La gioia per una possibile rimonta dura poco: al 7' Bacci per guadagnare tempo dà velocemente la palla ad un avversario che deve battere una punizione e inspiegabilmente si vede punito con il secondo cartellino giallo che vuole dire terminare in quel momento la propria partita. Al 10' l'arbitro continua con i suoi errori: S. Bacchetta scivola a terra in area dopo un contatto tra un difensore stresiano e la sua schiena. Per il direttore di gara è calcio di rigore che Calone insacca. Se prima la rimonta poteva sembrare possibile, ora l'impresa diventa titanica. C'è da far fronte anche all'arbitro che continua ad estrarre cartellini gialli e in meno di 5 minuti ne fanno le spese, Chyruk, Zaitouni e Gallieni, rischiando il rosso, sempre per proteste. Al 14' punizione di Sacco, colpo di testa di S. Bacchetta alto. Al 16' lo Stresa rimane in 9 uomini perchè Montaldi subisce il secondo cartellino giallo. Nonostante queste avversità, lo Stresa lotta con gli uomini e le energie rimaste a disposizione. Al 25' Tagini passa a Chyruk che fa un'azione personale aggirando come birilli i difensori ospiti, va al tiro, ma Ragazzoni si oppone deviando in corner. Al 27' Gallieni ci prova su punizione, ma Ragazzoni fa buona guardia. Al 31' altra azione personale di Chyruk che serve Piana che da posizione favorevole calcia fuori. Un minuto dopo succede ancora dell'incredibile con il neo entrato F. Bacchetta che non ha  neanche toccato un pallone, reclama per un fallo subito e si vede mostrare il cartellino rosso. Al 38' Piana riesce a conquistarsi il rigore che serve soltanto per le statistiche ed il centravanti trasforma alla destra di Ragazzoni. Dopo 5 minuti di recupero, l'arbitro decreta la fine delle ostilità.

TABELLINO

STRESA: Medina, Zaccara, Zaitouni (36' st Alsheuski), Bacci (Cap.), Tagini, Crusca, Comi (1' st Piana), Gallieni (36'st Pastore), Montaldi, Chyruk (31' st F. Bacchetta), Fantacone. ALLENATORE: Roberto Borroni.

CASTELLETTESE: Ragazzoni, Nizzali, Salina, Calone (18' st Cometti), Castini, El Kibiba (20' st Raso), Rocca, Priami (22' st Salis), Sola, Sacco (23' st Gallo), S. Bacchetta (14' st Protti).

A disposizione: Righetti, Ruffo. ALLENATORE. Michele Mazzetti.

Marcatori: pt: 21' Priami, 27' Sola, 42' Castini. St: 3' Chyruk, 10' Calone (rig.), 38' Piana (rig.)

Arbitro: Giuseppe Cannavacciuolo di Novara.

Ammoniti: Zaitouni, Chiruk, Gallieni, Fantacone, Calone, castini, Salis, Cometti.

Espulsi: pt. 39' l'allenatore Borroni. St: 7' Bacci e 16' Montaldi per doppia ammonizione. 32' F. Bacchetta.