PROMOZIONE: ASPETTANDO FULGOR VALDENGO - STRESA

Nella settima giornata del campionato di Promozione, lo Stresa è atteso dall’insidiosa trasferta in terra biellese.

La Fulgor Valdengo, quest’anno affidata a mister Piero Borri, ha conquistato 8 punti frutto dei successi casalinghi contro Piedimulera e Dufour Varallo, dei pareggi esterni subiti nei minuti finali a Romentino e San Maurizio D'Opaglio con la Virtus Cusio (dopo essere stato in vantaggio per 2-0). Le sconfitte sono giunte in casa con l'Oleggio e nel turno infrasettimanale a Domodossola sempre negli ultimi minuti.

Una formazione combattiva, grintosa, capace di mettere in difficoltà qualsiasi avversario, con l'obiettivo di raggiungere la salvezza nel più breve tempo possibile.

Ha mantenuto in gran parte l'organico della passata stagione, su tutti spicca il trentenne centravanti Gianluca Lucia, che domenica ha raggiunto le 150 reti in carriera. Il diciottenne portiere Andrea Nelva Pasqual è approdato alla Junior Biellese allenata da Giuseppe Albertini, l'anno scorso sulla panchina del Ceversama in cui militava il diciottenne terzino Michael Achino, uno dei nuovi elementi della squadra del presidente Fregonese che nel primo quinto di stagione ha realizzato 10 reti, subendone 11.

Dopo i precedenti delle ultime due stagioni, in cui non è riuscito a segnare neanche un gol (0-1 il 22 aprile 2012 con rete di Luca Franguelli al 4' e rigore fallito da Brambilla ad inizio ripresa, 0-0 il 27 gennaio 2013, con occasioni sciupate in quantità industriale), lo Stresa si accinge a cercare di sfatare un' altra trasferta tabù, consapevole delle difficoltà che troverà, ma forte del suo primo posto, conquistato giornata dopo giornata e con la consapevolezza che ormai qualsiasi avversario cercherà di fare la grande impresa, per bloccare la capolista solitaria. Numeri altisonanti per la squadra di Bolzoni che ha realizzato 18 reti (in media 3 a partita), il triplo rispetto ad un anno fa dopo 6 giornate. Ha il capocannoniere Faraci autore di 8 reti ed insieme al Volpiano è l'unica squadra di tutta la Promozione piemontese ad avere soltanto vinto. Tra i numeri da snocciolare in questa settimana, c'è anche il terzo posto nella classifica della Coppa Disciplina, grazie ai soli 14 cartellini gialli ricevuti finora.

Ora non resta che aspettare come sempre il responso del campo, sperando di vivere altri 90 minuti appassionanti, ricchi di emozioni, come ormai ci hanno abituato i “Blues Boys” del Lago Maggiore.