"ALLIEVI": LO STRESA VINCE 5-0 A SUNA E CONSOLIDA IL PRIMATO IN CLASSIFICA

Quinta vittoria in campionato e conferma del primo posto in classifica per gl "Allievi" allenati da Stefano Gherardini, che si impongono 5-0 sul campo della Voluntas Suna. Doppietta di Nicolas Gherardini nel primo tempo, due reti anche per Pollini nella ripresa e chiude il match Durante su calcio di rigore.

Un'altra convincente prestazione della squadra "Allievi", che in una splendida mattinata di sole e su un terreno di gioco che con il green di Wimbledon non ha purtroppo niente da spartire ha superato brillantemente la formazione della Voluntas Suna. Stefano Gherardini deve fare a meno di Sgambellone e Pompa, ma può contare sul debutto dal primo minuto del portiere di origine etiope, Melisew Marforio, arrivato in settimana dall'Accademia Borgomanero e ieri pomeriggio in campo nell'amichevole della prima squadra con il Fomarco. In difesa Masoero, Catalfamo e Daniele Pastore, a centrocampo Bolongaro, Comin, Racano e Lo Duca, Bertoletti rifinitore per il collaudato tandem offendivo composto da pollini e Nicolas Gherardini. I padroni di casa che nelle precedenti 5 partite hanno conquistato soltanto 3 punti, si schierano con Kabir Hakim in porta, il suo gemello Shafik al centro della difesa con Massacesi, De Luca e Geraci terzini, Bregant, Fortini e El Mokhtar a centrocampo, l'ex Benvegnu, Alba e Fantoli in attacco. Dei 16 giocatori a disposizione del tecnico Alberto Santopolo, ben 11 nati nel 1999.

PRIMO TEMPO

Al 6' Lo Duca passa a Pollini che nella zona del dischetto del rigore, calcia male, piano e la sfera finisce sul fondo. All'8' corner di Lo Duca e Comin al volo mette sopra la traversa. Al 12' Pollini serve da destra Gherardini e il suo tiro ravvicinato è respinto dal portiere. Al 23' vantaggio dello Stresa con delizioso palllonetto di Gherardini, abile ad anticipare l'uscita del portiere sunese. Al 31' errato disimpegno dei difensori e Gherardini scarta anche il portiere e deposita in porta la palla del 2-0. Al 34' azione corale Pollini, Gherardini - Racano che trova l'opposizione del numero uno di casa in corner. Al 37' Lo Duca serve Gherardini che calcia alto e sempre il numero 11 borromaico mette fuori l'ennesima occasione da rete.

SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa con 3 cambi tra i locali: Cagnetta per Kabir Hakim, Fortina per Bregant e Sachin per Alba. avvicendamento in porta anche nello Stresa con Mattia Carnevali al posto di Marforio. Al 4' azione che parte dai piedi di Andrea Bolongaro, poi Racano e sfera a Gherardini che mette fuori. Al 10' la difesa in maglia granata respinge il tiro di racano, poi ci prova Bertoletti che calcia alto. Al 16' dirompente contropiede per via centrale di Gherardini, respinge coi piedi il portiere Cagnetta e poi Lo Duca tira sopra la traversa. Al 18' lo Stresa triplica: Racano lancia in profondità Pollini, che da destra fa partire un perfetto diagonale, che si infila nell'angolo più lontano. Al 22' c'è il bis del centravanti: stacco portentoso di testa a centro area, su cross da sinistra dell'onnipresente Racano. Il monologo stresiano è stupendo e senza sosta. Al 24' Gherardini dialoga alla perfezione con Racano, tiro respinto dai difensori, riprende Gherardini e palla alta. Al 26' secondo cambio nello Stresa con Durante al posto di Pastore. Lo Duca arretra a fare il terzino. Al 26' primo tiro degno di nota verso la porta stresiana ed è opera di El Mokhtar, che si perde non molto distante dal palo alla sinistra di Carnevali. Al 28' Bertoletti per Gherardini che sfiora l'incrocio dei pali. Pochi istanti dopo, la meritata passerella per il capocannoniere del girone e gli subentra Andrea Cucchiani, al debutto stagionale. al 29' Benvegnu calcxia sopra la traversa. Al 32' Pollini smarca Bertoletti, si frappone De Luca che tira all'indietro, andando vicinissimo all'autorete. Corner di Racano e Bertoletti mette sopra la traversa. Al 37' Durante si impossessa della sfera e si invola verso l'area, dove viene spostato a terra in modo scorretto. Calcio di rigore che i compagni di squadra lasciano tirare proprio al numero 14, che trasforma e festeggia così al meglio i 15 anni compiuti venerdì. Al 41' l'ultima occasione è ancora di Racano che calcia fuori e non può coronare con una rete personale la sua ottima prestazione. Con questo importante e rotondo risultato, lo Stresa mantiene saldamente il primo posto in classifica e può festeggiare alla grande il Natale. Il campionato ricomincerà nell'ultimo week end di gennaio e i borromaici ospiteranno il Masera.

TABELLINO

VOLUNTAS SUNA: K. Hakim (1'st Cagnetta), Geraci, De Luca, El Mokhtar, Massacesi, S. Hakim, Bregant (1'st Fortina), Fortini, Benvegnu, Alba (1'st Sachin), Fantoli (41'st Polare).

A disposizione: Xia. Allenatore: Alberto Santopolo.

STRESA SPORTIVA: Marforio (1'st Carnevali), Masoero, Pastore (26'st Durante), Comin, Catalfamo, Lo Duca, Bolongaro, Racano, Pollini, Bertoletti (Cap.), N. Gherardini (28'st Cucchiani).

Allenatore: Stefano Gherardini.

Reti: pt: 23' e 32' N. Gherardini. St: 18' e 22' Pollini, 37' Durante (rig.)

Direttore di gara: Manuel Di Iorio (VCO).