Privacy Policy
FacebookTwitterWordpressYoutube

DOMENICA DA INCORNICIARE PER "ALLIEVI" FASCIA B E "GIOVANISSIMI" DELLO STRESA

Prime vittorie per gli "Allievi" fascia B e i "Giovanissimi" dello Stresa. I ragazzi di Tiboni vincono 5-1 a Castelletto Ticino, quelli di Umberto Galli hanno la meglio 4-3 sul San Pietro Gravellona.

Importanti vittorie per le squadre giovanili dello Stresa che hanno giocato questa mattina. Allo stadio "Pierino Orioli" di Castelletto Ticino, gli "Allievi" fascia B allenati da Claudio Tiboni hanno vinto 5-1 contro la formazione ticinese che è ancora sul fondo della classifica, con nessun punto conquistato. Tra i migliori in campo si segnalano Brunelli (autore di una doppietta), Falconi, Bazzani e Finetti che hanno segnato gli altri gol. Con questo successo, lo Stresa sale a 5 punti in classifica e sabato prossimo, nell'ultimo turno del 2014, ospitando al "Forlano" la capolista Accademia Borgomanero cercherà di rompere il ghiaccio tra le mura amiche.

GIOVANISSIMI

Grande exploit dei "Giovanissimi" borromaici che a Nebbiuno hanno battuto 4-3 il San Pietro Gravellona. Primi punti e prima vittoria per la squadra allenata da Umberto Galli, che alla vigilia del match sottolineava il fatto che questa partita la voleva fortissimamente vincere e i suoi ragazzi gli hanno fatto questo regalo di Natale anticipato. Un successo ancora più prestigioso, perchè ottenuto contro la valida formazione avversaria, allenata dal fratello Fabrizio.

La cronaca della partita

Al 3' Bruno per Aversa e Bortoloso è provvidenziale a devìare in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Oddina calcia fuori dal limite dell'area. Al 5' bella azione a sinistra di Calessi, in mezzo per Gadda che non arriva al momento giusto per colpire verso la porta. All'8' punizione centrale di Caceres, ma Giulini neutralizza facimlmente. Al 10' tiro di Aversa  dal limite dell'area e palla sul fondo. Pochi secondi dopo San Pietro in vantaggio: tiro da fuori area di Pezzoni, la palla sta andando fuori, ma il portiere Schwarzbach la respinge e si avventa Oddina che da pochi passi insacca. Al 14' primo cambio tra i tocesi: esce lo zoppicante aversa ed entra Scaioli. Al 16' Seferi lancia in profondità Calessi che in diagonale segna il gol dell'1-1. Sulle ali dell'entusiasmo lo Stresa si porta in vantaggio un minuto dopo: stavolta l'assistman è Caceres che serve brillantemente Seferi che non dà scampo al portiere avversario. Emozioni a go go, un minuto dopo, con un corner di Pezzoni e colpo di testa di Balzani che colpisce la traversa. Al 19' grande azione a sinistra di Azzini, serve Calessi che si trova a tu per tu con il Giulini, ma tiro troppo debole e il portiere para. Al 25' tiro di Pezzoni, il regista del centrocampo in maglia orange e Schwarzbach devìa in calcio d'angolo. Al 28' prima sostituzione anche per lo Stresa con Cusnir che prende il posto di Gadda, toccato duro sul ginocchio. Al 32' corto disimpegno di D'Aloia verso il portiere, Seferi ne approfitta e si trova solo davanti a Giulini che è freddo a devìare sopra la traversa. Calcio d'angolo di Cusnir che beffa tutti quanti, mettendo nell'angolino più lontano. Una magìa beffarda che merita gli applausi scroscianti dell'infreddolito pubblico presente. La gioia per il terzo gol svanisce pochi istanti dopo, in quanto Pezzoni smarca centralmente Oddina, abile ad eludere Ferrari e Bortoloso e battere Schwarzbach in uscita.

Nel secondo tempo dopo 25 secondi Schwarzbach para un tiro di Bruno. Nell'azione susseguente è Calessi che si vede neutralizzare il tiro dall'estremo difensore avversario. Al 5' azione corale Seferi - Calessi - Bordini, ma il numero 8 borromaico svirgola la conclusione, che finisce a fondo campo. Al 7' ammonito Bortoloso per fallo di mano che provoca una punizione che Stoppini, diventato capitano dopo l'uscita di Martinetti, calcia fuori. Al 16' lo Stresa segna il quarto gol: dirompente discesa a sinistra di azzini, entra in area e serve Seferi a centro area e il kosovaro non può fare altro che depositare alle spalle di Giulini e raccogliere il giusto tripudio dei suoi compagni. Al 18' Ferrari atterra in area Giambersio che segna il rigore che rimette in gioco le speranze di rimonta gravellonesi. Lo Stresa stringe i denti e riesce a portare a compimento questa importante vittoria. Domenica prossima, nella sesta giornata di andata osserverà il proprio turno di riposo e tornerà in campo il 25 gennaio a Verbania.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Schwarzbach(Cap.), Rossi, Basile, Ferrari, Bortoloso, Gadda (28'pt Cusnir), Azzini, Bordini, Seferi, Caceres (27'st Rondinella), Calessi.

A disposizione: 15 Pasinetti. Allenatore: Umberto Galli.

SAN PIETRO GRAVELLONA: Giulini, D'Aloia, Marini (27'st Perciante), Balzani, Stoppini, Sciaraffa, Aversa (14'pt Scaioli), Pezzoni, Bruno (17'st Mares) , Martinetti (6'st Giambersio), Oddina.

A disposizione: 12 Romano. Allenatore: Fabrizio Galli.

Reti: pt: 10 e 33' Oddina, 16' Calessi, 17' Seferi, 32' Cusnir. St: 16' seferi, 17' Giambersio (rig.)

Direttore di gara: Alberto Comola (VCO)