PROMOZIONE: STRESA - DORMELLETTO 1-1

Finisce 1-1 la gara tra Stresa e Dormelletto valida per la 5^ girnata di andata del campionato di Promozione. In gol Dainese al 33' del primo tempo su calcio di rigore (clicca qui per il video). Pareggia al 39' della ripresa Vezzani. All'8' del secondo tempo Falconelli para un rigore a Dainese.

L'attesa sfida tra Stresa e Dormelletto, la matricola che stupisce, finisce con un pareggio. La formazione di Bolzoni non sfrutta completamente le occasioni create, in una gara giocata a ritmi blandi per quasi tutti i novanta minuti. Bolzoni schiera Barantani tra i pali, con Cerri Lanza, Ferrari e Ambrosiani nel modulo difensivo. Le chiavi del centrocampo sono custodite da capitan Dugnani affiancato dall'inossidabile Silva Fernandes e dall'inesauribile Di Iorio. Il tridente d'attacco è composto da Galeazzi, Negrello e Dainese. Risponde il Dormelletto con Falconelli tra i pali, Suini, Romano, l'imperioso Gaballo e Chouni in difesa. Zaitouni, Galluzzo, Parachini e Sterlicchio formano il rombo a centrocampo mentre il tandem d'attacco è composto da Vergadoro e Barbale.

LA PARTITA

Inizia subito forte il Dormelletto che al 1' si proietta in avanti con Barbale, ma Barantani non si lascia sorprendere. Ancora Dormelletto all'11' con Vergadoro, ma Dugnani è agile a liberare la sua area. Lo Stresa risponde al 12' con una discesa di Ambrosiani che poi va al tiro, deviato in corner. Al 18' Dainese crossa per Negrello che colpisce di testa, senza però trovare la porta. Al 22' Dugnani dal corner serve Negrello, Falconelli respinge e sulla palla arriva Dainese che proprio ad un passo dalla linea di porta viene anticipato. Al 24' Barbale serve Vergadoro che colpisce di testa, ma Barantani è ben piazzato. Al 33' l'episodio che cambia le dinamiche della partita: Zaitouni colpisce la palla con la mano in piena area di rigore e per il direttore di gara non ci sono dubbi al momento di indicare il dischetto. Sulla palla va Dainese che spiazza Falconelli e porta in vantaggio lo Stresa. Al 39' il Dormelletto risponde con la traversa colpita dal tiro di Parachini dalla grande distanza. Al 46' ancora Dormelletto con Vergadoro che prova il tiro, deviato in corner. Dalla bandierina Barbale pennella un cross per la schiacciata di testa di Gaballo, che però non trova fortuna. Nella ripresa al 4' Zanetti inserisce Vezzani per Suini, cambio che si rivelerà azzeccato. All'8' Gaballo atterra Di Iorio e per la seconda volta lo Stresa può andare alla battuta dal dischetto. Sulla palla ci va ancora Dainese, ma questa volta Falconelli si supera andando a deviare la sfera proprio sul palo alla sua destra. All'11' occasione per il Dormelletto con Vergadoro, il cui tiro colpisce in pieno il palo.  Al 15' lo Stresa cambia: Lipari prende il posto di Dainese e si rende subito protagonista di una bella discesa verso l'area, fermata però da Gaballo. Al 19' spazio anche al rientrante Gibbin che sostituisce Ambrosiani, facendo così scalare Ferrari nel suo ruolo naturale di terzino sinistro. Al 20' il Dormelletto ci prova da calcio piazzato con Galluzzo, ma Lanza è lesto ad intercettare la sfera ed allontana. Al 28' Motta rileva Di Iorio e il mediano borromaico al 30' ha un'occasione ghiotta per il raddoppio. Galeazzi con un cross lo trova in area, ma il tiro del giocatore, in corsa, si impenna oltre la traversa. Al 34' Dugnani da calcio piazzato pennella un pallonetto alla ricerca di Lipari, che però cincischia con la sfera e perde l'attimo per il tiro. Al 39' il Dormelletto pareggia con Vezzani che, lanciato millimetricamente da Gaballo, trafigge Barantani. Al 44' Lipari prova la conclusione personale, ma Gaballo spedisce in corner. Dopo tre minuti di recupero, arriva il triplice fischio finale che manda tutti sotto la doccia.

IL TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Barantani, Cerri, Lanza, Ferrari, Ambrosiani (19’st Gibbin), Dugnani (Cap.), Di Iorio (27’st Motta), Silva Fernandes, Negrello, Dainese (16’st Lipari), Galeazzi.

A disposizione: Losio, Tagini, Broggini, Piraccini.

Allenatore: Fabio Bolzoni.

DORMELLETTO: Falconelli, Suini (4’st Vezzani), Chouni, Galluzzo (Cap.), Gaballo, Romano, Parachini (28’st Mastroianni), Zaitouni, Barbale, Vergadoro (15’st Marzetta), Sterlicchio.

A disposizione: Martini, Giachetta, Battaglia, Antonioli.

Allenatore: Marco Zanetti.

Reti: pt: 33’ Dainese (rig.). St: 39’ Vezzani.

Arbitro: Gabriele Restaldo di Ivrea.

Assistenti di linea: Roberto Brivitello di Novara e Matteo Varesio di Ivrea.