PROMOZIONE: LO STRESA BATTE 3-1 LA ROMENTINESE

Lo Stresa vince 3-1 sul campo della Romentinese. In gol Negrello all'18pt, Di Iorio al 10st. Accorcia la Romentinese con Baronchelli al 29' e chiude Dolcemascolo al 41' della ripresa.

L'esordio dei Blues di Bolzoni coincide con la vittoria per 3-1 sul campo di Romentino. La formazione allenata da Thomas Forzatti si è rivelata avversario ostico da superare, ben organizzata e ricca di individualità che di certo lasceranno il segno in questo campionato. Forzatti opta per un 4-2-3-1 con Pollidini tra i pali, Porto, Quamini, Ndiaye e Tramarin nel modulo difensivo. Davanti Panigoni e Stefano Marra nel ruolo di metronomi in mediana alle spalle del terzetto formato da Domenico Marra, Marchetti e Roma. Il terminale offensivo è Centrella, una vera spina nel fianco nella difesa dei borromaici. Lo Stresa risponde con Barantani tra i pali, Cerri, Lanza, Ferrari, Ambrosiani in difesa. Capitan Dugnani orchestra il centrocampo con Silva Fernandes e Di Iorio alle spalle del tridente composto da Negrello, Piraccini e Galeazzi.

LA CRONACA

Sono i padroni dicasa a rendersi subito pericolosi grazie alla verticalizzazione nel breve di Marchetti, che serve Centrella, anticipato però, dall'uscita di Barantani. Risponde lo Stresa con Dugnani al 12' che da calcio di punizione serve al centro dove però Marchetti svetta e allontana. La Romentinese risponde con un tiro dalla distanza di Marchetti, che però non trova il bersaglio. Al 16' ancora Marchetti davanti al solo Lanza, prova a superarlo ma poi sbaglia la calibrazione del tiro. Al 18' lo Stresa passa in vantaggio grazie alla fulminea punizione battuta da Lanza che trova Negrello pronto davanti alla porta, lesto ad insaccare. Ancora Negrello un minuto dopo protagonista di un bell'assist per Galeazzi che però tira alto. Al 27' clamorosa occasione persa per la Romentinese con il solito Marchetti che lancia Centrella. L'attaccante si accentra e davanti a Barantani calcia di potenza, ma la palla si ferma sull'esterno della rete. Al 44' Porto serve Marchetti che però tira fuori.

Nella ripresa la Romentinese parte in quarta e al 3' Marchetti serve Centrella davanti alla porta spalancata: provvidenziale l'intervento di Alessio Ferrari ad allontanare sulla linea. Al 6' Silva Fernandes serve Piraccini che chiude il triangolo con un assist per Negrello, ma Quamini intercetta e lancia i suoi all'attacco. Nel corso dello stesso minuto Marchetti batte un calcio di punizione direttamente in zona Barantani. Il portiere borromaico si distende, devia e poi Ambrosiani allontana. All'8' Domenico Marra dalla bandierina serve Marchetti che prova ad appoggiare di testa, ma Barantani para. Al 9' progressione di Piraccini che salta tutta la difesa, si accentra e va al tiro, Pollidini si distende e con la punta delle dita spedisce in corner. Dugnani serve Di Iorio che al centro dell'area alza la testa e scaglia un tiro potente e preciso che Pollidini non trattiene, 0-2. Al 19' Centrella lascia il posto a Scarlata che si rende pericoloso al 24' quando si trova a schiacciare di testa il cross dal corner di Marchetti. La palla però finisce di poco a lato. Al 29' cambio anche per lo Stresa che fare rifiatare Galeazzi. Al suo posto Dolcemascolo. Non appena riprende l'azione, Baronchelli viene innescato da Marchetti e di testa mette la sfera alle spalle di Barantani. Al 32' Lanza ferma fallosamente Marchetti. Alla battuta va D. Marra, che però dalla linea dell'area spedisce alto. Al 35' Motta prende il posto di Piraccini e lo Stresa si schiera con quattro uomini in mediana. Tre minuti più tardi i ragazzi di Forzatti rimangono in inferiorità numerica per l'espulsione (doppio giallo) di Quamini che ferma Ambrosiani lanciato a rete. Al 41' Motta si inserisce sulla fascia e in una progressione ubriacante arriva sul fondo, scocca il cross che Dolcemascolo non può far altro che appoggiare in rete. In pieno recupero Cerri dalla destra scheggia la traversa conun tiro cross che, a ben vedere, poteva anche meritare l'ovazione finale.

IL TABELLINO

ROMENTINESE: Pollidini, Quamini, Tramarin, Porto (38'st Zanirato), Ndiaye, S. Marra, Roma, Panigoni (9'st Baronchelli), Centrella (19'st Scarlata),D. Marra (Cap.), Marchetti.

A disposizione: Ciolino, Spaltini, Coletta, Carfora.

Allenatore: Thomas Forzatti.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Cerri, Lanza, Ferrari, Ambrosiani, Dugnani (Cap.), Di Iorio, Silva Fernandes, Galeazzi (29'st Dolcemascolo),Piraccini (35'st Motta),Negrello (46'st Broggini)

A disposizione: Losio, Tagini, Gibbin, Dainese.

Allenatore: Fabio Bolzoni.

Arbitro: Alessandro costa di Novara. Assistenti di linea: Matteo Tombrizzi e Giacomo Ruga di Biella.

RETI:18'pt Negrello, 10'st Di Iorio, 29'st Baronchelli, 41'st Dolcemascolo

AMMONITI: Roma, D.Marra, Lanza, Piraccini.

ESPULSI: Quamini per doppio giallo