17^ PROMOZIONE: STRESA - DUFOUR VARALLO. 0-1

La Dufour Varallo vince 1-0 contro uno Stresa che non riesce ad essere incisivo sotto porta nonostante abbia creato molte occasioni. Il gol al 20' del secondo tempo porta la firma di Foresto che, innescato da Cossavella, batte Barantani.

Si complica il cammino dello Stresa verso il podio in classifica. La sconfitta interna ad opera della Dufour Varallo lascia l'amaro in bocca agli uomini di Foti. La concretezza è ciò che fa vincere le partite e nelle ultime due occasioni lo Stresa deve fare almeno venti volte mea culpa, per non aver reso tangibile un gioco orchestrato in maniera ineccepibile fino al limite dell'area avversaria. Perchè una volta solcata la linea dell'area avversaria la lucidità, paradossalmente, rimane all'esterno.

Qualche problema di formazione  per mister Foti che deve rinunciare per squalifica a Simeoni e perde in corsa Crugnola e Cosentino, costretti lontano dal campo a caua dell'influenza. Samuele Beretta parte dalla panchina, ma entrerà nella ripresa regalando colpi di ottima fattura e dimostrando di poter essere una scheggia impazzita per le difese avversarie. Barantani difende i pali borromaici e si prepara a difendere anche quelli della rappresentativa, giocandosi il posto con Nelva Pasqual, che nello scorso turno si era messo in evidenza proprio contro lo Stresa. Davanti a giovane portiere borromaico si schierano Ramalho e Manzini al centro, supportati da Ambrosiani a destra, che torna di fatto a rivestire i panni del terzino, e Suini alla sinistra. Rombo a centrocampo comandato da Moia davanti alla difesa, con Motta e Cunati a cavalcare le fasce e Capitan Lego dietro le punte Poletti e Brambilla. Mister Rossi risponde con Fiorio tra i pali, Diani e Cossavella a far da diga davanti ai pali supportati da Villanova e Chieppa. Capitan Mariani e Casella in mediana fanno da filtro mentre Foresto e Borra sono gli incursori alle spalle di Varacalli e Barbera Audis.

PRIMO TEMPO

Valsesiani che si spingono in avanti dopo un minuto con Varacalli che impegna Barantani nella parata a terra. Al 6' angolo di Suini in mezzo per Brambilla che non è felice nello stacco di testa a pochi passi dalla porta. Al 12' duello Ambrosiani - Varacalli, l'ex dell'Omegna perde contatto col terreno, va a provare un pallonetto con Barantani in uscita al limite dell'area, ma il tiro si alza sulla traversa. Al 19' Poletti sulla fascia sinistra serve Brambilla che poi allarga per Motta che prova il tiro, ma Fiorio si supera respingendo di piede. Al 32' Brambilla si invola in fascia, si accentra e prova la conclusione che Cossavella devia in corner. Al 34' Barbera Audis sfugge alla marcatura di Ramalho e va verso l'area scagliando il tiro e Barantani para a terra in due tempi. Al 42' Brambilla prova il tiro da fuori area, un difensore  rimpalla, la palla arriva a Cunati che tira, ma Mariani allontana.

SECONDO TEMPO

Si inizia con l'ingresso in campo di Beretta al posto di  Poletti . Al 3' calcio di punizione di Cunati, mischia in area con Moia e Brambilla che provano il tiro, ma Fiorio blocca a terra. Al 10' Beretta, che si è presentato con molto dinamismo spaziando su tutto il fronte d'attacco, arriva sul fondo della fascia destra, crossa in mezzo per Brambilla, il portiere ospite tocca il pallone con le dita ed il centravanti di casa alza di testa. Tre minuti dopo seconda sostituzione per lo Stresa con lo stesso Brambilla che lascia il posto a Bortoletto. Al 14' punizione da brivido per la Dufour: Barbera Audis scaglia un colpo a girare che scavalca la barriera e scheggia il palo esterno alla sinistra di Barantani. Al 20' la Dufour passa in vantaggio grazie al gol di Foresto che in posizione dubbia raccoglie il cross centrale di Cossavella e fa gonfiare la rete di Barantani. Lo Stresa accusa il colpo, si innervosisce, perde la giusta lucidità per recuperare lo svantaggio, mentre la Dufour serra le maglie della difesa, si dimostra più compatta e abile nel guadagnare secondi preziosi e puntando a qualche sortita in contropiede, ma anche grazie alla generosa e coriacea prova di Ramalho, la difesa stresiana riesce a non capitolare ulteriormente. Alla mezzora Beretta serve Motta che da destra crossa per Moia, ma il tiro del mediano finisce alto. Al 35' Foti si gioca l'ultima carta a disposizione inserendo Caramella per Cunati. Al 42' punizione centrale dal limite dell'area di Bortoletto, ma il suo rasoterra è facilmente parato da Fiorio. Non succede più nulla di rilevante fino al triplice fischio di chiusura che sancisce la seconda sconfitta casalinga dello Stresa, che ora  scivola in quinta posizione, scavalcato anche dalla Castellettese.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Barantani, Ambrosiani, Manzini, Ramalho, Moia, Suini, Motta, Cunati(35'st Caramella), Brambilla (13'st Bortoletto), Lego, Poletti(1'st Beretta).

A disposizione: Rizzon, Minocci, Di Carlo, Zaitouni

All.: Antonello Foti

DUFOUR VARALLO: Fiorio, Villanova(31'st Paveliuc), Chieppa, Mariani, Cossavella, Diani, Foresto, Casella, Varacalli, Barbera Audis(31'st Foglia Ranin), Borra(20'st Moia)

A disposizione: Dipaolo, Stragiotti, Contro, Melelli,

All.: Enrico Rossi

MARCATORI: 20'st Foresto

AMMONITI: Moia, Suini, Lego, Bortoletto, Mariani, Varacalli

DIRETTORE DI GARA: Luca Zanotti (TO), ASSISTENTI: Arturo Madeo e Giuseppe Mancuso (TO)