I RAGAZZI DI FOTI IN CAMPO ANCHE DOMANI

Vincono i Giovanissimi di mister Tosoni che nel pomeriggio di sabato 12 gennaio hanno sfidato i  pari età del S.Rocco Novara, imponendosi per 6-2. Buona anche la gara della squadra di Mister Foti che in svantaggio di 2-1 alla fine del primo tempo ribalta il risultato con un 5-2 figlio di una ripresa quasi impeccabile.

I ragazzi di mister Tosoni sono scesi in campo a Nebbiuno alle 15.30. Avversario di giornata il S.Rocco che ha dimostrato di essere una compagine di tutto rispetto. I borromaici però, pur non giocando un buonissimo calcio, con qualche sbavatura da segnare sul taccuino per mister Tosoni, riescono ad imporsi per 6-2. In rete Tasin che si impone con una tripletta, poi Romano, Anderson e Gjeci, il difensore con il vizio del gol.

Lo Stresa di Foti invece era ospite dell'Accademia Borgomanero sul nuovo sitetico in frazione S. Cristinetta. Molte le defezioni da gestire per il tecnico borromaico. Non hanno risposto all'appello Brambilla (contusione all'alluce), Bortoletto (problemi inguinali), Caramella (affaticamento ai flessori), Minocci e Suini (influenzati), Rizzon assente per impegni di lavoro.

Nella prima frazione Foti schiera uno spregiudicato 4-3-3 con Barantani tra i pali, Ambrosiani, Manzini, Simeoni e Ramalho nel modulo difensivo, Motta, Cunati e Gnemmi a centrocampo e un tridente composto da Di Carlo, Cosentino e Poletti. Nel primo tempo però è l'Accademia a portarsi per ben due volte in vantaggio, solo Poletti riesce a riportare il risultato in parità, ma la formazine borromaica esce dal campo in svantaggio.

Nella ripresa spazio a qualche cambio, Barantani rimane a difesa dei pali complice l'assenza di Rizzon, Ramalho si posiziona accanto a Simeoni lasciando la fascia sinistra a Crugnola, mentre a destra rimane fisso il duttile Ambrosiani. Il centrocampo si schiera a rombo con Moia davanti alla difesa, Lego dietro le punte e Motta e Cunati a far da pendolini sulle fasce. Davanti il tandem Poletti e Cosentino. Bastano pochi minuti allo Stresa per cambiar il registro alla gara. Apre le danze Motta che scaglia un tiro che colpisce un avversario e poi si insacca in rete. Poletti ribadisce la voglia dello Stresa di far suoi i novanta minuti amichevoli e sigla il gol del 2-3. Motta scatenati riesce a segnare il 2-4 e poi a chiudere la gara grazie all'intuizione di Simeoni che di testa mette in zona rete, andando a colpire la traversa: la palla rimbalza sulla riga, difficile dire se il tocco di Motta arrivi prima o dopo la segnatura.

"Sono contento della gara disputata dai miei ragazzi, è stato un buon test. Siamo andati in svantaggio nel primo tempo, ma poi abbiam trovato le misure per imporci".

Mister Foti e i suoi ragazzi saranno in campo ancora domani mattina, domenica 13 gennaio alle ore 11.00 presso il centro sportivo di Nebbiuno per la gara amichevole copntro la Varzese.