14^ PROMOZIONE: STRESA - ARONA 3-0

Lo Stresa si impone per 3-0 nel derby del Lago contro l'Arona. Apre Moia dopo 8' con una botta da centro area e chiude il conto Bortoletto nella ripresa al 21' su azione e al 45' con un rigore apparso, a dire il vero, generoso.

L'aveva annunciato Marco Cunati, uno degli ex della sfida in programma al "Forlano" alla vigilia della gara: "Saremo undici leoni, per vincere e convincere". Lo Stresa ha mantenuto la promessa fatta dal mediano borromaico ed è scesa in campo determinata ad ottenere i tre punti in palio che consentono alla squadra di patron Pozzo di agganciare il quarto posto in coabitazione  con l'Alicese, che si conferma squadra di grande ambizione.

I TEMPO

La partita inizia a ritmi blandi e il primo guizzo è di marca stresiana con Cunati che al 5' colpisce di testa una palla che viene salvata dalla difesa ospite sulla linea di porta. Il gol è nell'aria e all'8' diventa realtà: Lego batte un calcio di punizione spizzicato da Cunati per il centro dell'area dove, in corsa, arriva Moia che mette in rete. L'Arona prova a rispondere con Comparoli al 14' che lanciato a rete in contropiede viene fermato solo dalla bandierina alzata dall'assistente di linea. Al 18' Motta batte un corner insidioso che l'ottimo Allioli smanaccia lontano dai suoi pali. Lo Stresa deve ricorrere al primo cambio al 24' quando Cosentino dà forfait per una contrattura al polpaccio. Al suo posto Brambilla che si rende pericoloso in meno di un giro di lancette con una progressione che si conclude con un diagonale su cui, Allioli, mette la mano e manda in corner. L'Arona fa capolino al 34' quando Colombo in progressione è fermato in modo ineccepibile da Manzini, che esce dal confronto con l'avversario palla al piede. Al 39' Motta cavalca la fascia destra e crossa al centro dell'area dove Brambilla prova la coordinazione del tiro al volo: il colpo è debole e viene agevolmente deviato in corner . Lego agguanta la sfera dopo la battuta dalla bandierina e si libera con un "sombrero" dell'avversario, va a servire Brambilla che poi scarica su Cunati, il cui tiro però viene respinto. Al 40' Bortoletto si incarica di battere un calcio di punizione che Allioli fa suo senza problemi. L'ultima azione della prima parte di gara è affidata ai piedi di Bortoletto che al 42' serve Lego, il cui tiro si esaurisce alla sinistra dei pali difesi da Allioli.

II TEMPO

Lo Stresa parte subito in attacco e al 2' Moia è protagonista di una discesa in velocità che si conclude con il cross per Brambilla che, di potenza, spedisce però alto. Cambio nell'Arona al 3': esce Savaglio e al suo posto entra Giorla. Al 5' Suini dalla sinistra serve Lego, ma il colpo di testa del capitano borromaico viene intercettato da Allioli. All'8' Motta dalla destra serve Lego, il cui tiro in scivolata finisce fuori. Ancora Stresa al 12' con Brambilla che crossa per Bortoletto che in spaccata non riesce ad agganciare. Al 14' doppio cambio per lo Stresa: dentro  Caramella per Motta, autore di una partita ad alta intensità, e al posto di Lego fa il suo esordio stagionale, dopo l'infortunio, Matteo Crugnola. Al 21' lo Stresa trova il raddoppio, in una fase di stanca della gara: Cunati verticalizza per Brambilla che poi serve Bortoletto che senza indugio scaria il tiro che gonfia la rete di Allioli. L'Arona sembra non avere la forza di reagire al doppio svantaggio, affida la manovra ai terminali offensivi, spesso con lunghi lanci che isolano il reparto di centrocampo,alla ricerca dei piedi buoni di Comparoli, che con qualche guizzo ha messo in luce la sua grinta. Al 23' l'attaccante aronese si incarica di battere un calcio di punizione che però viene fermato dai piedi della barriera stresiana. Al 34' lo Stresa ci prova con Caramella che tenta di beffare da due passi Allioli: l'estremo difensore ospite con la mano allontana. Al 35' Ambrosiani, ora a centrocampo a dar man forte a Moia e Cunati, scaglia il potente diagonale che finisce a lato. La partita sembra ormai arenata in acque paludose, ma al 45' l'arbitro decide di mettere la firma sulla gara con un rigore, generoso, decretato a favore dello Stresa per un tocco in area di Gibbin ai danni di Bortoletto. Dal dischetto il bomber borromaico non sbaglia, scagliando di potenza la sfera alla destra di Allioli.

Finisce così con qualche protesta la gara, con l'Arona che comunque non è mai riuscita a rendersi davvero pericolosa in area stresiana. Lo Stresa conquista i preziosi punti in palio e si prepara per la sfida contro il Ceversama Biella, che chiude di fatto il girone di andata.

IL TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Barantani, Ambrosiani, Manzini, Simeoni, Moia, Suini, Motta (15'st Caramella) Cunati, Bortoletto, Lego(15'st Crugnola), Cosentino(24'pt Brambilla). A disp.: Sabatella, Fortis, Minocci, Di Carlo. Allenatore: Antonello Foti

ARONA: Allioli, Castelli, Oioli(10'st Coli), Bompan, Gibbin, Davì, Comparoli, Giroldi, Colombo, Rizzo(22'st Prini), Savaglio(3'st Giorla). A disp.: Valsesia, Nigro,  Siani, Panizzieri. All.: Francesco Bigi

Arbitro: Prior (Ivrea). Assistenti: Pranteda e Ferrari (Verbania)

RETI: 8'pt Moia, 21'st e 45'st(rig) Bortoletto

Ammoniti: Lego, Caramella, Rizzo