Privacy Policy
FacebookTwitterWordpressYoutube

JUNIORES NAZIONALE: STRESA - ARCONATESE 2-4

I ragazzi di Borroni sono battuti in casa 4-2 dall'Arconatese. Reti nel primo tempo di Montesano, Alemani, Scibetta e Capiluppi, che farà doppietta nella ripresa, dopo il momentaneo secondo gol stresiano di Bottazzi.

La Juniores dello Stresa subisce la nona sconfitta interna. Di fronte ha trovato un' Arconatese che ha capitalizzato al massimo le occasioni avute, per i borromaici invece un leit motiv che si è visto spesso durante tutto l'anno, pagando a caro prezzo le ingenuità e gli errori evitabili.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio.

Mister Borroni recupera Riva dopo un turno di squalifica che prende il posto dell'assente Salviato al centro della difesa, affiancato da Silivestro. Maseroli e Alessi sono i terzini davanti a Pedretti che difende i pali. Scibetta, capitan Rampi, Scalabrini e Legnani sono  acentrocampo, Squillaci con Bottazzi in attacco. Tra gli assenti ci sono anche Onaghise e Perini che sabato scorso contro il Cuneo ha avuto il braccio fratturato. L'Arconatese replica con il quindicenne Donato in porta, Ravelli, Morrone, capitan Alemani e Dell'Aera nel quartetto difensivo, Castellini, Buccolini, Romano e Grimaldi nella linea mediana, Montesano e Quattrini davanti. '

All'8' Scibetta lancia in profondità Bottazzi che manca il tocco risolutivo e la sfera termina sul fondo. Al 10' il terzino Dell'Aera alza bandiera bianca dopo un brutto colpo subito all'anca e viene sostituito da Capiluppi che sarà il migliore in campo. Subito il numero 18 incide sulla gara e al 12' recupera una palla sulla trequarti, entra in area e tira, Pedretti respinge, ma la sfera giunge a Montesano che tira un facile rigore in movimento che si infila sotto l'incrocio. Al 13' Scibetta smarca Rampi, il capitano scaglia un tiro potente in area, il portiere Donato respinge e Buccolini è lesto a liberare, anticipando Squillaci. Al 14' tiro alto di Buccolini. Ancora più fuori misura è la conclusione che un minuto dopo effettua Romano. Al 21' corner di Rampi, stacco di testa di Riva, ma l'ex di turno spedisce sul fondo. Al 23' la difesa stresiana rallenta la fase di disimpegno e la sfera giunge ad Alemani che da oltre 25 metri fa partire un tiro che si infila sotto l'incrocio alla sinistra di Pedretti: 0-2. Al 25' Legnani converge verso Squillaci a centro area, ma il numero 9 impatta di testa in modo errato e la palla va in  direzione opposta alla porta. Al 31' corner di Rampi e il portiere Donato esce di pugno a mettere in fallo laterale. Al 34' Rampi per Bottazzi, diagonale di destro di poco fuori. E' il preludio del gol che arriva al 35' con Scibetta, che tira magistralmente di destro al volo, il perfetto assist da sinistra di Alessi: 1-2. Al 39' discesa a sinistra di Capiluppi, ha lo spazio chiuso da tre avversari, ma riesce ugualmente a tirare e Pedretti allontana. Al 40' lunga punizione di Rampi, ma Squillaci non riesce ad arrivarci. Al 41' Capiluppi porta a spasso Maseroli e poi si accentra e dai 18 metri fa partire un fendente che scavalca Pedretti e vale il 3-1 momentaneo peri milanesi. Al 42' Scibetta per Legnani, tiro al volo parato da Donato e al 48' Scibetta crossa in area, ma il portiere Donato anticipa in uscita e si va all'intervallo.

La ripresa inizia con in campo Albieri al posto di Alessi e Legnani che arretra a fare il terzino. I Blues partono molto determinati e dopo 90 secondi Scalabrini  tira dalla lunga distanza, il portiere Donato devìa sul palo, si avventa Bottazzi che perde l'attimo più adatto per tirare, ma inoltre è fermato in fuorigioco. Al 5' c'è un gran tiro di Squillaci che è neutralizzato da Donato.  Pochi secondi dopo, però lo Stresa riaccorcia le distanze con Bottazzi, lesto a riprendere il tiro di Squillaci da fuori area, respinto  goffamente dal portiere ospite: 2-3. All'11' Squillaci per Scibetta, tiro rasente    alla traversa . Al 13' cross di Montesano, Ravelli sfugge alla marcatura di Legnani, ma tira dritto sul fondo. Al 19' Quattrini per Montesano, respinge di piede Pedretti, la difesa in maglia biancorossa non allontana e sulla sinistra si avventa Capiluppi, implcabile nel mettere sotto l'incrocio alle spalle di Pedretti che si era prodigato ad andare a contrastarlo: 2-4.  Al 22' Scibetta è atterrato appena dentro l'area, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 24' la partita si incattivisce e Scalabrini reagisce alla provocazione di Montesano. Cartellino rosso per entrambi. Viene allontananto anche Fulvio Biscuola, che dalla panchina era entrato in campo solamente per sedare il parapiglia venutosi a creare e durato quasi 5 minuti.  Alla mezzora la caviglia di Rampi subisce una distorsione ed il capitano è costretto ad uscire. Lo rileva Konate. Al 36' Capiluppi prova a realizzare la sua personale tripletta, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Al 38' Konate per Scibetta, viene stoppato da Alemani, che con scaltrezza gli ribatte il pallone addosso ed evita il corner a sfavore. Non succede più nulla di rilevante anche nei 4 minuti di recupero e l'incontro si conclude con il primo successo esterno dei gialloblu nel 2019.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Pedretti, Maseroli (20'st Martino), Alessi (1'st Albieri), Riva (41'st Picariello), Rampi (Cap., 31'st Konate), Silivestro, Bottazzi, Scalabrini, Squillaci (27'st Rossi), Scibetta, Legnani.

A disposizione: Guizzardi. Allenatore: Roberto Borroni.

G.S. ARCONATESE: Donato, Ravelli, Dell'Aera (10'pt Capiluppi), Morrone, Buccolini, Alemani (Cap.) Castellini (27'st Schipani), Romano, Montesano, Quattrini, Grimaldi (8'st Finotti).

A disposizione: Zaccala, Ghelfi, Turni, Sanfilippo.

Allenatore: Amos Beretti.

Direttore di gara: Andrea Bortolussi di Nichelino

Assistenti di linea: Roberto Brivitello di Novara e Francesca Varriale di Cuneo.

Reti: pt 12' Montesano, 23' Alemani, 35' Scibetta, 41' Capiluppi. St: 5' Bottazzi, 19' Capiluppi.

Ammoniti: Martino

Espulsi: 24'st Scalabrini e Montesano per reciproche scorrettezze e il massaggiatore Fulvio Biscuola.