JUNIORES NAZIONALE: STRESA - BORGARO 1-4

La Juniores viene sconfitta 4-1 dal Borgaro nella sfida dell'ottava giornata di ritorno giocata questo pomeriggio a Feriolo.

Sesta sconfitta interna consecutiva per i ragazzi allenati da Borroni che vengono superati 4-1 dai torinesi del Borgaro. Al 22' del primo tempo gran gol sotto la traversa di capitan Rampi, per un meritato vantaggio borromaico, che viene vanificato al 36' da un rigore di Rinaldi, calciato due volte: la prima ha visto il portiere Pedretti respingerlo, ma la gioia per avere impedito di segnare, dura però pochi istanti, perché  l'assistente Promutico segnala al direttore di gara che il numero uno stresiano si è  mosso prima. Vane le proteste e in più  ammonizione allo stesso estremo difensore di casa. Nella ripresa nel giro di due minuti, i difensori Lovato e Di Vincenzo mettono la freccia in direzione Borgaro. Il forcing della squadra lacuale non produce effetti positivi  e seppure in superiorità numerica negli ultimi minuti, subisce al quarto minuto di recupero l'ultimo gol, realizzato da Cavestro.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio

Alle 15:30 sul neutro "Gianni Quaranta" di Feriolo e in una giornata fredda, lontana parente di quella precedente dal clima quasi primaverile, lo Stresa si presenta senza Scalabrini squalificato e lo rimpiazza a centrocampo il rientrante Perini, che viene affiancato nella linea mediana da capitan Rampi, con Martino e Konate sulle corsie esterne. In porta torna Pedretti, il quartetto difensivo è  composto, da destra a sinistra, da Maseroli, Silivestro, Salviato e Filippo Riva. Squillaci con Onaghise il duo offensivo. Gli ospiti rispondono con Trocano fra i pali, Lovato, Quattrone, capitan Di Vincenzo e Capogreco in difesa, Frizzi, Cantella e Zunino a centrocampo, Andrea Riva, Rinaldi e Sorano nel tridente d'attacco.

Al 3' Sorano mette in movimento A. Riva che gli restituisce palla e Salviato salva in corner. Al 10' si invola Sorano che si libera della marcatura di Maseroli, attende l'uscita di Pedretti e calcia verso la porta, è provvidenziale l'intervento di Silivestro, abile ad allontanare prima che la palla finisca in porta. Al 14' lungo tiro cross da sinistra di Capogreco e Pedretti si eleva sul secondo palo e smanaccia il pericolo. Al 18' scambio Rambi - F. Riva, il terzino in maglia gialla conclude dai 20 metri e Trocano si distende e para. Al 20' conclusione di Squillaci che termina a fondo campo. Al 22' Stresa in vantaggio: caparbiamente F. Riva mantiene in avanti la palla sulla trequarti e mette in movimento Onaghise, converge più indietro verso Rampi che fa partire da fuori area un fendente che si insacca sotto la traversa, 1-0 e secondo gol stagionale per il figlio d'arte. Al 27' da sinistra Konate serve Squillaci che appena dentro l'area appoggia di testa a F. Riva, contrastato da Di Vincenzo riesce a tirare, ma Trocano amministra con tranquillità. Al 35' Salviato perde palla lungo la linea laterale, contrastato da Sorano, il biondo numero 11 serve Rinaldi che in area è steso da Maseroli. Calcio di rigore che batte lo stesso centravanti, Pedretti è strepitoso a volare alla sua sinistra e respingere. La gioia per il mancato pareggio avversario è effimera: l'assistente dal lato della tribuna segnale che il portiere si è mosso prima che il rigore venisse calciato e viene fatto ribattere. Stavolta Rinaldi non fallisce e sigla l'1-1. Al 40' Zunino ha campo libero sulla sinistra e poi serve verso l'area piccola, ma Sorano è in ritardo per centrare la porta. Al 44' Onaghise si destreggia al limite dell'area e serve Rampi che tira, il portiere Trocano vola a devìare sopra la traversa.

Inizia il secondo tempo e dopo 2 minuti, tiro di Sorano parato da Pedretti. Al 9' lungo lancio da centrocampo di Martino per Squillaci, il centravanti tira al volo da posizione defilata, ma alza troppo la mira. Al 10' ancora Sorano che conclude a rete, ma Silivestro salva in corner. Prima del tiro dalla bandierina, esce A. Riva per infortunio ed entra Cavestro. Calcio d'angolo di Zunino, Silivestro allontana di testa, poi di controbalzo tira Lovato, pallonetto che scavalca Pedretti: 1-2. Neanche il tempo di riordinare le idee, che al 13' Rinaldi innesca Di Vincenzo che anticipa Salviato nell'area piccola e non dà scampo a Pedretti: 1-3. Al 22' i dolori alla schiena per Rampi prendono il sopravvento ed è costretto ad uscire, lo rimpiazza Rossi. Al 24' Sorano devastante a destra entra in area, assist per Frizzi, ma trova l'opposizione di Silivestro. Alla mezzora Perini in profondità per F. Riva, diagonale sul fondo. Al 31' Bottazzi sostituisce Squillaci. Al 34' Konate lancia Onaghise che prolunga verso Rossi, a tu per tu con il portiere che vola a devìare in corner. Al 36' lunga punizione di Perini, Salviato da sinistra per F. Riva che calcia a rete nell'area piccola, ma viene fermato in fuorigioco. Al 37' lungo spiovente da 40 metri di Silivestro, per poco Trocano non viene sorpreso, ma riesce a deviare sulla traversa, la palla ritorna in campo e si avventa Rossi pronto a calciare in porta, ma trova ancora l'opposizione della bandierina dell'assistente di linea, che segnala un fuorigioco contestato. Al 38' Maseroli è l'ultimo baluardo di fronte al tiro di Rinaldi, che non riesce a festeggiare la doppietta personale. Nell'azione seguente Onaghise finisce a terra dopo un contrasto con Quattrone, ma per l'arbitro è tutto regolare. Al 39' Zunino viene rilevato da Lombardi. Al 41' fallo da dietro di  Rovagna a Perini. Il numero 17, graziato pochi minuti prima per un fallo su F. Riva, si vede sventolare il cartellino rosso. Al 44' Rinaldi lascia il posto a Grec. Al 47' lunga punizione di Perini e Trocano si alza verso l'incrocio e devìa in angolo. Dalla bandierina Onaghise, Salviato fa sponda di testa, il portiere si salva prima respingendo con il volto e poi con le mani, la sfera giunge a F. Riva che calcia fuori. Al 49' in contropiede e con la complicità della retrorguardia sbilanciata, Cavestro è abile a segnare il gol del definitivo 1-4.

STRESA SPORTIVA: Pedretti, Maseroli, Martino, F. Riva, Rampi (Cap, 22'st Rossi), Salviato, Konate, Perini, Squillaci (31'st Bottazzi), Onaghise, Silivestro.

A disposizione: Guizzardi, Legnani, Picariello, Alessi, Aversa.

Allenatore: Roberto Borroni

BORGARO NOBIS: Trocano, Lovato, Capogreco, Cantella, Quattrone, Di Vincenzo, Frizzi, Zunino (39'st Lombardi), Rinaldi (44'st Grec), A. Riva (10'st Cavestro), Sorano (28'st Rovagna).

A disposizione:   Rovina, Cirillo. Allenatore: Maurizio Tonus

Reti: 22'pt Rampi, 36'pt Rinaldi (rig.). St: 11'Lovato, 13' Di Vincenzo, 49' Cavestro.

Direttore di gara: Christophe Barmasse di Aosta

Assistenti di linea: Samuele Ceretti e Fabian Promutico (VCO)

Ammoniti: Pedretti, Squillaci.

Espulso: 41'st Rovagna.