SERIE D: LO STRESA VINCE A BORGARO

Era nell'aria e finalmente è arrivata anche la gioia della vittoria. Grazie al gol di Armato lo Stresa finalmente ottiene i tre punti al termine di una prestazione convincente.

Quinta giornata del campionato di serie D. Lo Stresa è ospite del Borgaro Nobis,  in quella che può definirsi “sfida salvezza” visto che le due formazioni sono appaiate nella parte bassissima della classifica. Lo Stresa si presenta al confronto dopo l’ottima prova sostenuta contro il Savona, avara nel risultato, ma ricca di spunti per i quali poter essere soddisfatti.

Mister Licio Russo schiera i suoi con un 4-2-3-1 con De Marino a difesa dei pali, Besuzzo, Ignico, Gueye ed Edaili nel modulo difensivo. A centrocampo agiscono Del Buono e Rosso alle spalle del terzetto composto da Montante, Pasquero e Sardo. Citterio è il terminale offensivo. Mister Galeazzi, costretto ad una sostituzione in extremis nell’undici di partenza (Vanzan non ce la fa, al suo posto giocherà Scibetta) schiera Barantani in porta. Difesa a cinque con Tuveri, Rosato, Bratto, Agnesina e Gallo.  A centrocampo capitan Frascoia con Scibetta sulla destra e Berti dal lato opposto. In attacco Bernabino e Armato.

La partita entra subito nel vivo, le due squadre non possono accontentarsi di una gara scialba e allora si inizia a testa alta, con la prima occasione a favore dei Blues che al 5’ ci provano con Frascoia da calcio piazzato, dopo che Bernabino era stato steso senza troppi complimenti dalla difesa di casa. La punizione però finisce lunga oltre i pali di De Marino e il Borgaro riprende così il gioco dalla propria area. Al 10’ l’occasione da calcio piazzato è per il Borgaro che con Rosso arriva ad un passo dalla marcatura, con la palla che di un nulla si alza sopra i pali di Barantani. Al 16’ la prima ammonizione della gara per Gueye che atterra fallosamente Bernabino. Sulla palla va Agnesina che scodella in area alla ricerca di Rosato che riesce a colpire di testa, ma manda alto. Al 19’ giallo per Bernabino che atterra fallosamente l’avversario. Rosso si fa toccare in avanti il pallone e poi scocca il cross per l’accorrente Gueye che colpisce di testa ma manda alto. Al 28’ Bernabino riceve palla fuori dall’area e scaglia il tiro, deviato da Del Buono ad un soffio dal palo di De Marino. Al 29’ la palla arriva a Sardo in prossimità della linea dell’area grande di Barantani, ma il tiro finisce oltre la traversa. Al 35’ Rosso batte dalla bandierina in cerca di compagni. In area piccola trova solo i pugni di Barantani che, poi, rimane a terra e guadagna un fallo. Al 39’ Frascoia ferma fallosamente Sardo appena prima della lunetta dell’area grande. La punizione è battuta da Del Buono, ma Barantani blocca in presa. Al 44’ Frascoia batte un calcio di punizione che Armato, con una parte indefinita del corpo, manda alto. Un minuto di recupero prima di rientrare negli spogliatoi, ma nei sessanta secondi di extra time non succede nulla.

Nessun cambio all’inizio della ripresa. Lo Stresa al 3’ prova ad avanzare con Frascoia da calcio piazzato. La traiettoria è raccolta da Bratto che di testa però manda alto. Al 5’ cade anche l’arbitro in corsa e nell’azione Frascoia anticipa in extremis Pasquero lanciato a rete, che chiede anche il calcio di rigore. Al 10’ la palla arriva a Bernabino che scaglia il tiro, De Marino risponde in modo impreciso, la palla arriva ad Armato che prova il tiro, la palla arriva ancora sui guantoni di De Marino che non trattiene, ma che riesce comunque a salvare la porta.  Al 12’ viene ammonito Del Buono per proteste,poi lo stesso capitano del Borgaro calcia una punizione che arriva in zona Barantani che, dopo una deviazione di Agnesina blocca. Al 13’ arriva il vantaggio dello Stresa: Bernabino apre per Tuveri sull’estrema destra, il cross del giocatore Blues viene raccolto in area da Armato che da pochi passi non sbaglia e batte De Marino. 0-1. Al 21’ grande azione di Bernabino che sulla fascia sinistra cavalca palla al piede, poi sul fondo scocca un traversone teso sul quale non arriva nessuno per il tap-in. Al 22’ Citterio prova il pallonetto con Barantani superato, ma la palla si infrange di poco a lato del palo di destra. Al 23’ cambio per entrambe le squadre. Galeazzi inserisce Brugnera per un provato e ottimo Bernabino, mentre Menabò subentra a Pasquero. Spazio anche per Dervishi al 26’ che prende il posto di Gallo. Al 31’ punizione battuta da Agnesina in cerca di Berti, che però non arpiona la palla. Al 42’ il Borgaro ci prova con Menabò che di un nulla sfiora il palo. Al 43’ scontro a centrocampo tra Chiazzolino e Frascoia, che rimane a terra dolorante. Poi Chiazzolino viene ammonito per proteste. Saranno 6 i minuti di recupero. Al 46’ Berti palla al piede prova ad entrare in area, scarta l’avversario e crossa per Armato che però si ferma di fronte al palo. L’ultima azione della partita è il corner affidato ai piedi di Brugnera, ma il direttore di gara emette il triplice fischio finale e il pubblico dello Stresa esplode, finalmente, nel boato!

TABELLINO

BORGARO NOBIS: De Marino, Besuzzo (29’st De Bonis), Edalili (14’st De Simone), Del Buono (cap.) (33’st Chiazzolino), Ignico, Gueye, Citterio (36’st De Pierro), Rosso, Montante, Pasquero (23’st Menabò), Sardo.

A disposizione: Galante, Benassi, Marangone, Riva. Allenatore: Licio Russo

STRESA SPORTIVA: Barantani, Rosato, Gallo (26’st Dervishi), Frascoia(cap), Bratto, Agnesina, Tuveri, Scibetta, Armato, Bernabino (23’st Brugnera), Berti.

A disposizione: Boari, Telesca, Gilio, Vanzan, Eliseo, Scienza, Milanese.

Allenatore: Sergio Galeazzi

DIRETTORE DI GARA: Gianluca Catanzaro di Catanzaro

ASSISTENTI: Davide Fera di Gallarate e Simone Asciamprener Rainieri di Milano

RETI: 13’st Armato