JUNIORES NAZIONALE: STRESA - PRO DRONERO 1-0

Prima sofferta vittoria per la Juniores Nazionale che con un colpo di testa di Feccia al 42' del primo tempo supera la Pro Dronero.

Sfida fra le squadre ancora all'asciutto di punti in una splendida giornata di ottobre. Borroni ancora privo di Riva, deve fare a meno anche di Scalabrini infortunato. Torna a disposizione Legnani che si accomoda in panchina, mentre Markolaj forma il tridente d'attacco con Bottazzi a sinistra e Rossi in mezzo. Capitan Rampi è il fulcro a centrocampo, fiancheggiato da Perini a destra e Gitteh sulla corsia opposta. A protezione dell'area di Pedretti ci sono Maseroli, Feccia, Salviato e Martino. I cuneesi rispondono con Scarcella in porta, Pittalis, Peirano, Fae e Luciano nel quartetto arretrato, Fischer, capitan Jaku, Cannella e Boukhnech nella linea mediana, Catalano e Ingala in avanti.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio

Partita subito intensa e giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Al 4' Rossi ci prova da circa 25 metri e sfera sopra la traversa. Al 5' corner di Perini, Salviato ci prova dal limite, sulla traiettoria c'è Bottazzi che tocca leggermente e la palla va sul fondo. Al 6' Bottazzi per Perini che vede ribattuta la sua conclusione, poi si avventa Maseroli e tira fuori. Al 9' si fa vedere Boukhench dalla lunga distanza , ma non inquadra il bersaglio. Al 14' ci pensa Pedretti a chiudere con i piedi lo specchio della porta su Fischer, involatosi in contropiede. Al 19' va al tiro Cannella, ma l'estremo difensore dei Blues neutralizza facilmente. Un minuto dopo si destreggia Markolaj, ma è attento il portiere ospite Scarcella e fa sua la palla. Al 33' da una punizione di Fischer, ribattuta dalla barriera, parte il contropiede con Rossi per Bottazzi che entra in area e scivola malamente, sciupando la possibile occasione da rete. Al 37' Martino perde palla sulla sua fascia e ne approfitta Fischer che fa partire un fendente che Pedretti respinge a mano aperta. Al 38' Rossi innesca Bottazzi e l'ex dell'Accademia Borgomanero conclude da sinistra e para Scarcella. Al 40' punizione da sinistra di Rampi, lunga verso il secondo palo e Peirano di testa mette in corner. Dalla bandierina va Gitteh, velo di Markolaj e Perini alza sopra la traversa a pochi metri dalla porta. Al 42' Markolaj lanciato a rete da Maseroli, ma Scarcella si oppone deviando in angolo. Dalla bandierina ancora Gitteh e stacco vincente di Feccia, 1-0.

Inizia la ripresa con una prima sostituzione nella squadra ospite in maglia rossa. Diarrassouba avvicenda il centravanti Catalano. Stresa che inizia costringendo sulla difensiva gli avversari e al 4' azione insistita in area dopo un corner di Gitteh, ma prima Feccia e poi Salviato esitano al momento del tiro, la sfera giunge a Rampi che pennella in mezzo, ma Scarcella è più lesto di tutti e in presa aerea abbranca la sfera. Al 10' punizione di Fae, colpo di testa di Diarrassouba che si infila in porta. Esultano i cuneesi, ma il segnalinee dal lato opposto alla tribuna ravvisa fuorigioco. Al 15' lungo traversone di Feccia per Perini che lancia Rossi a centro area, ma manca il tocco vincente e Scarcella allontana di piede. Al 20' progressione di Rampi che filtra per Rossi, ma troppo lungo per il centravanti. Pochi secondi dopo Albieri sostituisce Markolaj. Al 22' lungo spiovente da sinistra di Gitteh e Albieri sull'out destro fa partire un tiro di collo destro al volo, che si esaurisce non lontano dall'incrocio opposto. Al 24' su azione d'angolo c'è un retropassaggio della difesa ospite al portiere. Da regolamento sarebbe punizione per la squadra in attacco, non per il direttore di gara, che ammonisce Feccia per le giustificate proteste ed espelle il tecnico borromaico Borroni. Al 26' tiro da lontano di Boukhench , ma lontano dai pali. Al 31' Perini scaglia un tiro da oltre 20 metri che lambisce la traversa. Al 40' grandissima occasione per il raddoppio dello Stresa: Gitteh lancia in profondità per via centrale Rossi che si presenta solo davanti al portiere, diagonale che tocca la base del palo. Al 47' secondo cartellino giallo per Martino. I cinque minuti di recupero non bastano alla Pro Dronero per agguantare il pareggio e lo Stresa può festeggiare i primi tre punti stagionali.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Pedretti, Maseroli, Martino, Feccia , Rampi (Cap.), Salviato, Bottazzi (30'st Bianchetti), Perini, Rossi (48'st Zanon), Gitteh, Markolaj (20'st Albieri)

A disposizione: Guizzardi, Piana, Picariello, Barone, Taddei, Legnani.

Allenatore: Roberto Borroni

PRO DRONERO: Scarcella, Pittalis (35'st Passaro), Luciano, Jaku (Cap.), Peirano, Fae, Fischer, Cannella, Catalano (1'st Diarrassouba), Boukhench, Ingala (30'st Traore)

A disposizione: Li Volsi, Ferrazzano, Maenza, Gioiosa, La Manna, Cambursano.

Allenatore: Aldo Apicella.

Direttore di gara: Simone Nuzzo di Seregno

Assistenti di linea: Stefano Merlina e Nicholas Melchionda di Chivasso.