JUNIORES NAZIONALE: OLTREPOVOGHERA - STRESA 3-2

Un finale al cardiopalma non riesce però a regalare almeno il pareggio allo Stresa. A Stradella i ragazzi di Borroni perdono 3-2. (gallery by Alexia Guizzardi)

Seconda giornata del campionato Juniores Nazionale, lo Stresa affronta l’Oltrepovoghera nello stadio intitolato a Gaetano Scirea a Stradella. Un primo tempo ricco di imperfezioni consente all'Oltrepovoghera di portarsi in vantaggio per ben tre volte. La ripresa dei Blues è più scoppiettante e nel finale i ragazzi di Borroni arrivano ad un soffio dall'agguantare il pareggio.

Di seguito la cronaca della gara.

I padroni di casa, allenati da mister Seveso, si schierano con un fluido 3-5-2. Pittaluga difende i pali, in difesa Migliavacca, Chierico e M.Maiola. Nascimbene fa il pendolino su tutta la fascia destra, e si congiunge a centrocampo con Zilocchi, Colonna, Sartori e Pasotti. Del Negro e Bassi completano l’attacco.

Lo Stresa schiera Pedretti  tra i pali. In difesa Riva, Feccia, Zanon e Martino. A centrocampo Perini, capitan Rampi e Legnani alle spalle di Barone, nel ruolo di trequartista. Completano l’attacco Onaghise e Albieri.

L’Oltrepo parte subito forte con una bella discesa di Nascimbene che poi propizia il gol del vantaggio, scaturito al 2’ dopo un’azione confusa in area: Zilocchi dai trenta metri scaglia un tiro potente che batte Pedretti. 1-0.  All’11’ arriva il raddoppio dei padroni di casa con Sartori che con un tiro d’esterno aggira Pedretti che non arriva alla sfera. 2-0 Al 26’ primo cambio per Seveso che perde Bassi dopo un contrasto di gioco. Al suo posto entra Caldarone. Al 36’ errore difensivo di Martino che costringe Zanon al fallo in area. Rigore ineccepibile e ammonizione per Zanon. Dal dischetto Zilocchi non sbaglia e sigla il 3-0.

Al 39’ lo Stresa alza la testa e lo fa con Albieri che prova la conclusione con una gran botta che si infrange sulla traversa, nel batti e ribatti la palla arriva a Legnani che prova il difficile tiro a scendere, che però si impenna oltre i pali. Al 39’ cambio anche per lo Stresa. Entra Salviato al posto di un nervoso e già ammonito Martino. Al 47’ un radente di Barone fa la barba al palo, Pittaluga era in traiettoria.

La ripresa inizia senza cambi. Lo Stresa inizia in progressione offensiva, ma Onaghise in piena area tentenna al momento del tiro al 2’ e viene anticipato da Migliavacca che spara in fallo laterale. All’8’ Borroni sostituisce l’influenzato Rampi con Rossi e va ad aggiungere peso al reparto offensivo. All’11’ punizione per lo Stresa, batte Barone e Albieri svetta di testa, ma manda in cielo. Seveso inserisce Romagnoli al posto di Sartori. Al 14’ Pittaluga va in uscita bassa sulla palla, strappandola dai piedi di Rossi che vede così vanificata la discesa a rete. Al 21’ punizione di Perini, svetta Salviato, il colpo di testa finisce poi sui piedi di Onaghise che calcia sull’esterno della rete. Al 27’ Perini lotta con l’avversario e rimane a terra, la palla arriva sui piedi di Onaghise che calcia un diagonale che finisce di un nulla alla destra dei pali di Pittaluga. Al 31’ Bottazzi entra al posto dell’ottimo Albieri, autore di una partita intensa. Al 34’ Bianchetti subentra a Onaghise e Maseroli due minuti dopo dà il cambio a Zanon. Al 39’ Maseroli serve in verticale Bianchetti che poi spedisce verso la rete Rossi, la palla si allunga fin quasi sulla linea di fondo dove l’attaccante borromaico crossa al centro, ma Bottazzi non arriva. Al 44’ Rossi sigla il gol che accorcia le distanze, prima tentenna con il portiere fuori dai pali, poi si aggiusta il pallone e scaglia il fendente che batte Pittaluga sul rasoterra. 3-1. Al 46’ Barone batte un calcio di punizione corto per Legnani che avanza due passi e scaglia un tiro che si insacca sul palo lontano dove Pittaluga non può arrivare. 3-2. Il finale è caldo, come vuole la situazione e nel recupero la fisicità la fa da padrona, ma dopo un ampio recupero il risultato non cambia.

IL TABELLINO

OLTREPOVOGHERA: Pittaluga, Migliavacca (19’st Mongelli), M.Maiola, Colonna, Chierico, Nascimbene, Bassi (26’pt Caldarone), Zilocchi (36’st L.Maiola), Del Negro, Pasotti (27’st Petrillo), Sartori (12’st Romagnoli)

A disposizione: Bruno, Peron. Allenatore: Davide Seveso

STRESA SPORTIVA: Pedretti, Riva, Martino (39’pt Salviato), Feccia, Rampi (8’st Rossi), Zanon (36’st Maseroli), Albieri (31’st Bottazzi), Perini, Onaghise (34’st Bianchetti), Barone, Legnani.

A disposizione: Guizzardi, Picariello, Piana, Silivestro. Allenatore: Roberto Borroni

Direttore di gara: Ceresini (Lodi)

ASSISTENTI: Giuffrida e Dal Cin (Sesto S. Giovanni)

RETI: 2’ e 34’(rig)pt Zilocchi, 11’pt Sartori, 44’st Rossi, 46’st Legnani

AMMONITI: Martino, Zanon, Perini