ADDIO ALLA COPPA: VINCE L'ARONA 2-1 AI SUPPLEMENTARI

Lo Stresa cade ad Arona nel primo appuntamento ufficiale di stagione, il primo turno di Coppa Italia. Dopo i tempi supplementari sono i padroni di casa a gioire per il passaggio del turno, grazie al 2-1 ottenuto, mentre lo Stresa rientra a testa bassa negli spogliatoi.

I TEMPO

La squadra di mister Foti gioca a testa alta un buon primo tempo creando diverse occasioni pericolose sventate da un ottimo Allioli tra i pali. Al 6’ Ramalho batte un corner dalla destra e trova la testa di Manzini che in area supera tutti, ma l’incornata finisce fuori. Al 16’ è Puzzello a trovare un ottimo spunto per Di Carlo che però manda alto. Al 19’ i padroni di casa si affidano alle velleità offensive di Comparoli, ma Rizzon di piede anticipa la conclusione dell’avversario. Al 28’ l’Arona ha la più ghiotta occasione sempre con Comparoli che innesca il contropiede dalla metà campo e si invola fino all’area di Rizzon, ma la conclusione dal limite finisce alta. Al 35’ dopo una triangolazione tra Bompan, Comparoli e Davì, Suini si immola due volte in area a salvare il risultato. Nella ripartenza dei borromaici Cosentino si trova a scagliare un diagonale dal fondo su cui Rizzo timbra il cartellino, allontanando il pericolo a pochi passi dalla linea di porta. Al 44’ Cosentino impegna Allioli nella respinta plastica e poi ancora il portiere di casa si supera in volo sul tiro dalla distanza di Ramalho.

II TEMPO

Nella ripresa Foti inserisce Caramella per Moia, che subito si rende pericoloso in area avversaria. Al 6’ ancora Ramalho alla conclusione dalla distanza, ma Allioli fa sua la sfera in presa sicura. Al 14’ guizzo di Di Carlo che va a servire Puzzello al centro dell’area, ma la conclusione al volo finisce a lato. Al 22’ l’Arona avanza con Deplano che poi serve Comparoli: la conclusione dalla distanza esce di un soffio. Al 27’ Di Carlo crossa per l’accorrente Caramella che colpisce di testa, ma la palla esce dai pali difesi da Allioli. Al 28’ problemi per Manzini che deve lasciare il campo. Al suo posto Lego che si posiziona a centrocampo con Suini che dalla destra si posiziona al centro della difesa. Al 31’ ghiotta occasione per Puzzello che su calcio piazzato impegna Allioli nel volo sul palo: il portiere aronese si merita la palma di migliore in campo. Al 34’ però lo Stresa si porta in vantaggio: Puzzello libera di tacco in area per Cosentino che poi tocca a Di Carlo. Il giovanissimo attaccante non sbaglia e raccoglie l’abbraccio dei compagni. Al 39’ l’Arona pareggia grazie al corner battuto da Prini che Colombo raccoglie e mette in rete.

TEMPI SUPPLEMENTARI

Si va dunque ai supplementari e Foti inserisce Fortis per un Cosentino stremato. All’8’ Puzzello impegna ancora una volta Allioli su calcio di punizione, ma poi lo Stresa rimane in dieci uomini a causa del forfait di Caramella e l’esaurimento dei cambi a disposizione. La partita dunque prende le sembianze di una faticosa salita per lo Stresa che accusa la stanchezza. Nel secondo tempo supplementare l’Arona al 6’ si porta in vantaggio con Comparoli: Gibbin vince un duello a centrocampo con Puzzello e lancia il compagno in profondità. Comparoli davanti a Rizzon scaglia il tiro che il portiere non riesce a trattenere e su cui l’attaccante ritorna con il guizzo vincente che vale il passaggio del turno.

IL TABELLINO

ARONA: Allioli, Bompan, Spataro, Panizzieri, Gibbin, Rizzo, Savaglio (40’st Giorla), Giroldi, Comparoli, Davì (19’st Prini), Deplano (28’st Colombo). A DISPOSIZIONE: Valsesia, Pajaro, Notte, D’Amico

ALL.: Danilo Quaranta

STRESA SPORTIVA: Rizzon, Suini, Manzini (28’st Lego), Minocci, Cunati, Ramalho, Motta, Moia (1’st Caramella), Cosentino ( 1’ pts Fortis), Puzzello, Di Carlo. A DISPOSIZIONE: Barantani, Gnemmi, Gallieni, La Prova

ALL.: Antonello Foti

MARCATORI: st: 34’ Di Carlo, 39’ Colombo. Sts: 6’ Comparoli