ASPETTANDO RO.CE. - STRESA

La squadra di Galeazzi torna in campo dopo due settimane. Trasferta a Romentino contro la Ro. Ce., la squadra più in forma del momento.

Ultima domenica di marzo e seconda partita del mese per lo Stresa che a causa del maltempo ha finora potuto giocare soltanto a San Maurizio Canavese. Proprio su quel campo, il 23 dicembre la Ro. Ce. a cui i "Blues" faranno visita, è iniziata l'escalation della squadra di Giorgio Rotolo. Successo in trasferta per 3-0 e chiusura dell'andata con 23 punti. Nel girone di ritorno, in 10 incontri ha vinto 7 volte e ha pereggiato in casa 3-3 contro il Baveno dopo avere chiuso il primo tempo in vantaggio di tre reti, con la Pro Settimo e a Borgovercelli. Complessivamente in 27 partite ha ottenuto 47 punti, inanellando 13 vittoirie (9 in trasferta per un primato condiviso proprio con lo Stresa), 8 pareggi e 6 sconfitte, 3 in trasferta, una delle quali nella sfida di andata proprio al "Forlano". Sotto un'incessante pioggia, al quarto d'ora della ripresa Tuveri alla prima da titolare sbloccò il risultato, riprendendo il rigore calciato da Brugnera sul palo. Il brasiliano confezionò l'assist vincente per il raddoppio a tempo scaduto di Faraci. Rispetto a quel match datato 5 novembre, importanti innesti determinanti nel mercato di dicembre: il portiere Marco Bonassi (1992), i difensori Massimiliano Deri (1996) e Luca Losi (1994) dal Pisa, i centrocampisti Giosuè Gallace (1984) dal Rivoli e Niccolò Lazzarini (1983) dal Verbania, gli attaccanti Ergys Ballgjini (1996) dall'Arona e Alessandro Fogazzi (1998) dai lomellini del Robbio. Sicuramente acquisti di qualità che hanno fatto cambiare marcia a una squadra che è arrivata fino al quarto posto e non ha intenzione di fermarsi. Il bomber della squadra è Roberto Salzano alla quarta stagione alla corte del presidente Guido Presta. Quindici gol finora per lui, 201 in carriera, ma l'attaccante classe 1988 domenica scorsa si è infortunato alla caviglia e non sarà fra i protagonisti del big match di via Tintoretto. Nemmeno colui che l'ha sostituito, Ardit Mullici, espulso nel secondo tempo contro l'Alicese. Lo Stresa dovrebbe recuperare Giorgio Riccio al centro della difesa, unico assente il secondo portiere Davide Bertolio squalificato.

Gli ex della partita sono il tecnico borromaico Sergio Galeazzi, che rientrerà in panchina sabato prossimo, che a Cerano ha allenato per un anno e mezzo. Nelle fila verde granata ci sono Ivan Gibbin e Lucio Ciana con trascorsi sul lago Maggiore