LO STRESA VINCE IL DERBY IN CASA FOTI

Lo Stresa si impone per 7-1 nell'amichevole contro il Vogogna, simpaticamente ridefinita il "Derby in casa Foti". Antonello sulla panchina dello Stresa in corsa per la Promozione e Lucio alla guida del Vogogna in Prima Categoria, dopo aver concluso la sua esperienza da giocatore.

Il Vogogna si presenta con un 4-3-3 offensivo, ma Piroia parte dalla panchina. Lo Stresa risponde con un 4-3-1-2 equilibrato. Barantani a difesa dei pali, Suini e Ramalho i giovani terzini e Biscuola e Minocci a guidare la linea difensiva. A centrocampo Moia viene affiancato da Cunati e Motta con Puzzello dietro le punte Cosentino e Fortis. Lo Stresa appare più veloce rispetto alla gara contro la Sestese, segno che la preparazione fisica è stata metabolizzata da gran parte dei giocatori. Il primo gol dei borromaici viene siglato al 4’ grazie al guizzo di Fortis, che si inserisce su un malinteso difensivo e mette la palla alle spalle di Mazza, reinventato portiere per l’infortunio in fase di riscaldamento del numero uno di casa. Al 14’ sfruttando una corta respinta di Mazza, Motta è lesto a far suo il pallone e a calciare segnando il gol del raddoppio. Al 17’ Fortis si trova un pallone invitante al limite dell’area: l’attaccante borromaico alza la testa e batte di potenza a rete per il gol del 3-0. Al 29’ sale in cattedra Puzzello che dopo un dribbling ubriacante serve al bacio Cosentino che senza timore mette la palla alle spalle del portiere. Al 31’ ancora Fortis protagonista in quasi contropiede. La palla filtra direttamente dalla difesa borromaica e raggiunge il veloce attaccante che a tu per tu con il portiere manda di un nulla a lato con un tocco sopraffino. Al 37’ Cunati dalla sinistra serve Puzzello che scaricando la potenza sulla sfera mette in rete il 5-0. Al 39’ il Vogogna va in rete con Lucarelli che da solo davanti a Barantani mette a sedere il portiere e insacca il gol della bandiera. Nella ripresa le due formazioni appaiono molto rimaneggiate, per dar modo ai due tecnici di provare diverse soluzioni di gioco. Il Vogogna schiera un più cauto 4-4-2 con Luciano, Colangelo, Marta e Del Grosso in difesa, Moggio, Vadalà, Piccinini e Mazza a centrocampo e Piroia e Sacco come tandem offensivo. Lo Stresa inserisce Manzini per Biscuola al centro della difesa, La Prova, Puzzello, Gnemmi e Zaitouni a centrocampo con Cosentino e Di Carlo in attacco. Il ritmo è calato nella ripresa, complice il caldo e la fatica accumulata nei giorni scorsi, ma le due squadre sono ben organizzate. Al 19’ doppio cambio in casa Stresa con l’ingresso di Gallieni al posto di Puzzello e di Corghi al posto di Minocci, seguito passo passo dall’esperto Manzini. Al 29’ Cosentino servito da Di Carlo sfodera il suo talento e insacca il gol del 6-1. C’è spazio anche per il giovane Di Carlo, autore di una buona prestazione che servito millimetricamente da La Prova si invola da solo contro il portiere e insacca di freddezza il definitivo gol del 7-1.

Domani a Nebbiuno con fischio d’inizio alle 16.30 lo Stresa affrotna la Juniores Nazionale del Gozzano, ultima amichevole prima del Memorial “Gori”, in programma giovedì 30 agosto allo stadio Forlano di Stresa.