JUNIORES: STRESA - ALICESE 2-3

Prima sconfitta in campionato per la Juniores borromaica che a Mergozzo è superata 3-2 dall'Alicese.

Sul campo di Mergozzo e in un caldo pomeriggio di metà ottobre, la squadra di Borroni perde i primi punti in campionato, alzando bandiera bianca al cospetto di un'Alicese che nel primo tempo capitalizza al meglio gli errori di Lattanzi, mentre nella ripresa anche aiutata da un pizzico di buona sorte gestisce il vantaggio e poi in superiorità numerica trova il gol decisivo al novantesimo minuto e rende vana la seconda rete stresiana messa a segno in pieno recupero.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio

Mister Borroni recupera capitan Petrulli a centrocampo in un rombo che annovara Giosuè Piana baricentro basso, Tirletti sul vertice alto e Michele Piana sul centro destra, Domenichini, Mastropasqua, contalbrigo e Bocci sono il quartetto a protezione di Lattanzi, mentre Gorini e Gentili formano il tandem offensivo. Squalificato Gitteh. I granata vercellesi sono privi degli squalificati Gemello e Mosca, mentre Fiorenza è a completa disposizione della Prima squadra per la partita di domani contro l'Aygreville. Il tecnico Mancin propone una squadra interamente di ragazzi nati nel 2000, fatta eccezione per il numero 8 Buffon classe 1998 che fa il laterale sinistro a centrocampo, mentre sul lato opposto c'è lo sgusciante Mastrodomenico, in mediana ci sono capitan Kryeziu, con Azhar e Irace a supportare Savant Ros in attacco. Trivero difende la porta, mentre Mouussaif, Fezga, Smorgon e Moretto compongono la linea difensiva.

Al 10' lungo spiovente su punizione di Irace che giunge a Savantros e la difesa stresiana si salva in corner. Al 12' punizione di Irace, stacco di testa di Buffon e para Lattanzi. Al 13' Domenichini taglia in avanti per Gentili e il numero 11 calcia sul fondo. Al 22' si sblocca il risultato: lunga punizione di Irace, Lattanzi potrebbe lasciare scorrere la palla verso il fondo, ma la intercetta con le mani, non trattenendola, savantros gliela soffia e serve davanti alla porta Azhar che non esita ad insaccare, 0-1. Al 31' tirletti smarca gorini, tiro del numero 7 che Trivero devìa in corner. dalla bandierina va Petrulli, salta Contalbrigo di testa e palla sopra la traversa. Al 36' l'Alicese raddoppia: tiro da circa 25 metri di Irace, Lattanzi si tuffa verso la sua destra tentando di respingere di piede, ma la palla finisce alle sue spalle, 0-2.

Ad inizio ripresa, la partita immediatamente si riapre dopo il primo giro di orologio: cross da sinistra di Petrulli, il portiere Trivero esce in presa aerea, ma si lascia sfuggire il pallone dalle mani che finisce in porta: 1-2. Al 5' lo Stresa reclama un rigore: punizione da destra di Petrulli, in mezzo all'area ci sarebbe un tocco di braccio di Smorgon, ma il direttore di gara non segnala nessuna irregolarità. Al 12' punizione di Petrulli, altra uscita imprecisa di trivero, la sfera giunge a Gentili che calcia, ma il portiere riesce a salvare in angolo. Al 16' doppio cambio nello Stresa in maglia bianca: Brunelli per Bocci e scalabrini per M. Piana. Proprio dal numero 15 parte il lungo cross verso Gorini che a tu per tu con il portiere gli calcia addosso, fallendo una facile occasione per pareggiare. Cinque minuti dopo per un ingenuo fallo a centrocampo su Mastrodomenico, il numero 7 borromaico subìsce il secondo cartellino giallo che non gli permette di concludere in campo il match. Alla mezzora Greppi ha gioco facile tra le maglie dei difensori stresiani e trova fra sè e il gol soltanto Lattanzi che si rifugia in angolo. Dal successivo corner ci prova da fuori area il capitano Kryezu che sfiora l'incrocio dei pali. Al 37' doppia occasione su due calci d'angolo tirati da Petrucci. nella prima da un corner di petrulli si eleva Borgotti, ma Trivero alza sopra la traversa, pochi istanti dopo è Giosuè Piana ad alzare troppo di testa e la palla non va in porta. Al 45' l'Alicese trova il terzo gol che vuole dire secondo successo esterno e lo mette a segno Fai. Lo Stresa al 49' accorcia ulteriormente le distanza con un bel tiro da lontano di Contalbrigo che colpisce il palo interno e si infila nell'angolino. Al quinto minuto di recupero l'incontro si conclude. per lo Stresa l'amaro per non essere stato in grado di sfruttare le occasioni avute, all'Alicese il merito di avere sempre creduto nei propri mezzi e aver sopperito alle importanti assenze di oggi.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Lattanzi, Domenichini, Bocci (16'st Brunelli), Mastropasqua (34'st Borgotti), G. Piana, Contalbrigo, Gorini, Petrulli (Cap.), M. Piana (16'st Scalabrini), Tirletti (23'st Calessi), Gentili (40'st Falconi).

A disposizione: Jolita, Rossi. Allenatore: Roberto Borroni

ALICESE CALCIO: Trivero, Moussaif, Moretto, Fezga, Kryeziu (41'st Gibbin), Smorgon (28'st Molinatto), Mastrodomenico, Buffon (23'st Fai), Azhar, Irace (47'st Mazza), Savant Ros (11'st Greppi).

A disposizione: Olivari, Franco. Allenatore: Roberto Mancin

Marcatori: pt. 22' Azhar, 35' Irace. St: 1' (aut.) Trivero, 45' Fai, 48' Contalbrigo.

Direttore di gara: Fabian Promutico (VCO).

Ammoniti: Petrulli, Tirletti, Irace, Azhar, Kryeziu.

Espulso: 27'st Gorini per doppia ammonizione.