LO STRESA VINCE 2-1 E SI SALVA!

Ultima giornata di campionato. Lo Stresa si salva senza playout!

Ultima giornata di campionato,lo Stresa ha nei suoi piedi le redini del proprio destino. Basta un pareggio per salutare l’incubo playout e chiudere la stagione di fronte al proprio pubblico con la certezza di rimanere in Eccellenza. Mister  Caniato schiera Feleppa tra i pali, Micheli, Cantoni, Viganò e Telesca in difesa. A centrocampo Saltarelli, Agazzone e Violi alle spalle del tridente composto da Tiboni, Faraci e Cabrini. Risponde l’Alpignano con Monsouri in porta. La linea difensiva è composta da Barbella, Russo, Lerda e Tarnowsky. A centrocampo Visciglia, Carini e Mancuso. Cirillo in attacco è affiancato da Liguori e Pira.

Lo Stresa si proietta in avanti al 10’ con Micheli, che dalla fascia destra scocca il cross per Faraci che tocca per Tiboni, ma il tiro dell’attaccante finisce alto. Al 14’ ancora Tiboni ci prova avanzando palla al piede, dopo un breve slalom va al tiro: un diagonale che di un nulla non trova la rete. Al 16’ l’Alpignano ci prova con Pira, ma il suo tiro è rimpallato dalla schiena di Cantoni. Al 19’ Cabrini dalla distanza prova il tiro cross, ma è bravo Mansouri ad uscire in presa nell’area piccola . Al 21’ lo Stresa trova il vantaggio: Violi serve Faraci che palla al piede batte Mansouri depositando la palla in rete. 1-0.  Al 23’ Cirillo prova ad andare al tiro, Telesca intercetta e poi Feleppa blocca sicuro. Al 24’ Micheli scaglia il cross, Saltarelli va al tiro che poi Faraci ribadisce a rete, ma l’azione è in fuorigioco. Al 28’ Cirillo avanza e scaglia un diagonale che finisce di un nulla a fil di palo. Al 40’ ci prova Pira, il suo tiro però non trova fortuna.

Nessun cambio alla ripresa del gioco e al 3’ Cabrini viene fermato in fuorigioco molto dubbio, proiettato a rete. Al 7’ punizione dell’Alpignano con Pira, Agazzone capisce tutto e anticipa Tarnowsky. Al 19’ bella incursione di Micheli che serve Cabrini: Monsouri però anticipa la corsa dell’attaccante stresiano . Al 24’ Pira trova il gol del pareggio su calcio di punizione: bello il tiro che aggira la barriera e si insacca alle spalle di Feleppa. 1-1. Doppio cambio al 34’: per lo Stresa entra Scaramozza per Tiboni e nell’Alpignano fuori Liguori e dentro Grassitelli. Al 35’ Cabrini va al tiro ma Mansouri è pronto. Un attimo dopo Cabrini ruba palla a Lerda e prova il tiro dalla distanza nel tentativo di beffare il portiere fuori dai pali, ma la palla si impenna. Al 47’ Cabrini trova il gol del vantaggio, si addentra in area e batte il portiere con una palombella che vale la vittoria e la permanenza in Eccellenza.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Feleppa, Micheli (48’st Pastorelli), Telesca, Agazzone, Cantoni, Viganò, Tiboni (34’st Scaramozza), Violi, Faraci, Cabrini, Saltarelli (40’st Tuveri).

A disposizione: Fattorini, Aldrovandi, Contalbrigo, Gherardini.

Allenatore: Massimiliano Caniato

ALPIGNANO: Monsouri, Barbella, Tarnowsky, Carini, Russo, Lerda, Mancuso (5’st Spoto), Pira, Cirillo, Visciglia,Liguori (34’st Grassitelli).

A disposizione: Doda, Camoletto, Kasa, D’Agnano, Giorda.

Allenatore: Mario Gatta

DIRETTORE DI GARA: Samuele Alibrandi di Alessandria

ASSISTENTI: Matteo Rovere di Biella e Salvatore Ielardi di Novara

RETI: 21’pt Faraci, 24’st Pira, 47’st Cabrini.