ECCELLENZA: LO STRESA TORNA ALLA VITTORIA.

Lo Stresa torna alla vittoria contro il Cerano. Apre le marcature Tiboni e poi ci pensa Cabrini a mettere al sicuro il risultato con una doppietta. I padroni di casa accorciano le distanze grazie al rigore siglato da Salzano.

Lo Stresa affronta il Cerano di Mister Galeazzi in una giornata uggiosa. Speculari i moduli utilizzati dai due tecnici, che si conoscono a memoria, viste le molte occasioni in cui si sono scontrati sui nostri campi. I padroni di casa sono orfani di Salice, squalificato, Gibbin, Scarlata e Bonanno infortunati. In porta gioca Tornatora. Davanti a lui nel modulo difensivo troviamo Roma,  Vada, Carfora e Yao N Gra. A centrocampo le chiavi le detiene Pescarlolo, affiancato sulla destra da Eliseo e sulla sinistra da Petrone. Il terzetto offensivo è formato da Salzano, Damiano e Maccarone. Lo Stresa risponde con Bagnis tra i pali, Lionello, Fogliato, Viganò e Micheli nel modulo difensivo. A centrocampo spazio a Paganini Violi e Saltarelli,mentre il tridente offensivo è composto da Tuveri, Cabrini e Tiboni.

La prima azione della gara è di Tiboni che viene steso da Vada. Il suo calcio di punizione al 2’ viene però bloccata in due tempi da Tornatora. Al 12’ Cabrini viene lanciato da Tuveri, cavalca la fascia e va al tiro, che però finisce alto. Al 13’ fallo di Saltarelli e il Cerano approfitta di un calcio di punizione da posizione interessante. La battuta di Pescarolo è però bloccata in presa da Bagnis. Al 18’ la bella discesa di Roma e il cross alla ricerca di Salzano, ma Viganò intercetta in piena area, allontanando. Al 21’ Tuveri per Cabrini che scocca un cross che attraversa tutto il campo alla ricerca di Tiboni, ma il suo tiro si alza sopra ai pali. Al 23’ Micheli serve Tiboni, il cross al centro è toccato da Saltarelli e sulla respinta ancora Tiboni va sulla sfera e insacca il gol del vantaggio. 0-1. Al 25’ Cabrini tocca per Tiboni che parte in velocità e cerca lo scambio al centro dell’area ancora con Cabrini, che però scivola e perde il tempo per l’aggancio. Al 27’ Micheli tocca involontariamente la sfera con la mano. Calcio di punizione per il Cerano che affida la battuta a Petrone. Il suo tiro è potente alla ricerca di compagni sul secondo palo, ma non arriva nessuno. Al 28’ Vada atterra Cabrini, Violi batte corto per Lionello che poi serve Tiboni. Il suo tiro però si esaurisce sul fondo. Al 32’ fallo di Fogliato, che guadagna il giallo. La punizione è affidata a Salzano che, dai 25 metri prova la conclusione diretta in porta: Bagnis in tuffo blocca con sicurezza.  Al 33’ punizione per lo Stresa, batte Cabrini che però manda alto. Micheli al 40’ effettua un anticipo meraviglioso su Yao N Gra, prova ad innescare l’azione in fascia, ma la palla finisce oltre la linea. Al 41’ ancora Stresa con Viganò che dalla destra crossa per lo stop e tiro di Cabrini, che però non trova fortuna. Al 46’ ultima occasione dello Stresa con Cabrini che recupera un pallone e serve Tiboni: il suo diagonale si allontana di un nulla dal palo.

La ripresa inizia con gli stessi uomini del primo tempo. Al 1’ Saltarelli viene ammonito per fallo su Salzano. Il calcio di punizione è battuto da Salzano alla ricerca di Damiano, ma Fogliato allontana di testa. Al 9’ il Cerano ci prova con una potente punizione di Salzano dai 35 metri, ma Bagni blocca ancora una volta in presa sicura. All’11’ cambio per il Cerano: esce Maccarone ed entra Ceriani.  Al 15’ Saltarelli lancia Tiboni in contropiede. L’attaccante dello Stresa salta anche il portiere avversario prima di dare palla a Cabrini che davanti alla porta insacca. 0-2. Al 18’ il Cerano sostituisce Vada con Franco Simone. Al 20’ Cabrini serve Tiboni che in velocità ridà palla al compagno che batte ancora una volta Tornatora, per il 3-0. Al 24’ viene ammonito Violi e subito dopo anche Salzano per proteste. Al 26’ Boldini chiama il cambio. Amato deve subentrare a Violi, ma l’arbitro estrae il rosso (si presume doppio giallo per perdita di tempo al momento del cambio) per Violi. Stresa in dieci uomini e al 27’ subisce anche la decisione arbitrale del calcio di rigore per un contatto tra Viganò e Salzano in area. Dal dischetto l’attaccante del Cerano non sbaglia e mette alle spalle di Bagnis. Al 28’ Amato entra in campo per Cabrini. Il Cerano riprende vigore prova a riportare la partita su binari percorribili vista anche la superiorità numerica. Al 41’ Damiano scaglia il tiro che colpisce la traversa, sulla ribattuta Salzano va al tiro, ma Bagnis si supera. Al 43’ Cassani sostituisce Tiboni. Al 45’ esce anche Tuveri e al suo posto Guarlotti.

IL TABELLINO

ASD CERANO: Tornatora, Roma(40’st Xhixha), Yao N Gra, Pescarolo, Carfora, Vada(18’st Franco Simone), Salzano, Eliseo, Damiano, Petrone, Maccarone(11’st Ceriani). A disp.: Catena, Naggi, Stampati, Yeboah. All. Sergio Galeazzi

SSD STRESA: Bagnis, Lionello, Micheli, Violi, Viganò, Fogliato, Saltarelli, Paganini,Tiboni(43’st Cassani), Cabrini(28’st Amato), Tuveri(45’st Guarlotti). A disp.: Fattorini, Contalbrigo, Agazzone, Ciocca Vasino. All.: Giancarlo Boldini

DIRETTORE DI GARA:  Loris Azzaro (Aosta)

ASSISTENTI: Gianluca Vanzano (Vercelli) e Thomas Vincenzetto (Casale Monferrato)

RETI: 23’pt Tiboni, 15’st e 20’st Cabrini, 27’st Salzano (rig)

Ammoniti: Fogliato, Pescarolo, Saltarelli, Yao N Gra, Salzano,

ESPULSI: Violi al 26’ per doppio giallo al momento della sostituzione.