SCONFITTE DOMENICALI PER GIOVANISSIMI E ALLIEVI.

Domenica mattina senza gioia per le squadre "Allievi" e Giovanissimi" dello Stresa che sono state battute rispettivamente 2-0 dall'Omegna e 4-2 a Fondotoce dal San Pietro Gravellona.

Nella sesta giornata del campionato provinciale degli "Allievi" 98, i ragazzi di Stefano Gherardini sono stati battuti per 2-0 dall'Omegna allo stadio "Liberazione". Un gol per tempo per la squadra allenata da Roberto Portalupi che annovera tutti ragazzi nati nel 1999. Domenica prossima lo Stresa osserverà un altro turno di riposo e tornerà in campo il 26 ottobre contro l'Accademia Borgomanero.

A Fondotoce la squadra "Giovanissimi" allenata da Umberto Galli, dopo un discreto primo tempo chiuso in vantaggio per 1-0 grazie al fulmineo gol di Gadda dopo 34 secondi, si è arresa nel secondo tempo alla squadra del San Pietro, diretta in panchina dal Fabrizio Galli, fratello del tecnico borromaica. Stresa sfortunato nel secondo tempo con Calessi che ha colpito due pali e poi inspiegabilmente espulso a fine partita.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

La partita inizia da appena mezzo minuto e lo Stresasi porta in vantaggio: Basile crossa sulla sinistra per Calessi che tira, il portiere tocese non trattiene e Gadda davanti alla porta insacca.  Al 7' Bruno passa a Pezzoni con il portiere stresiano in uscita e Oddina sul secondo palo anzichè appoggiare tranquillamente in rete, calcia al volo sopra la traversa. All'8' altra incursione a sinistra di Calessi e Giulini salva in uscita. Al 13' Giambersio serve Aversa che prolunga per Oddina che tira ancora sopra la traversa. Al 17' tiro da fuori area di Pezzoni e grande respinta di Schwarzbach. Al 23' Oddina passa ad Aversa che prolunga per Pezzoni che conclude sul fondo. Al 26' Bordini smarca Calessi che fa partire un diagonale che il portiere ospite intercetta. Alla mezzora Marcellino lancia in profondità Pezzoni e Bortoloso salva in corner, anticipando anche l'uscita del proprio portiere. Al 32'Calessi è fermato in off side e viene ammonito perchè calcia in porta dopo il fischio del direttore di gara.

SECONDO TEMPO

Il San Pietro continua ad attaccare, ma non riesce a finalizzare le occasioni, come al 3' quando Oddina su assist di aversa, anticipa l'uscita di Schwarzbach con un pallonetto che finisce sul fondo. Al 6' termina sopra la traversa una punizione di Pezzoni. Un minuto dopo gli arancioni giungono al meritato pareggio: da oltre 25 metri Oddina vede il portiere stresiano fuori dai pali e lo batte con un preciso pallonetto. All'11' vengono sostituiti i due autori dei gol: nello Stresa Gadda lascia il posto a Morieri, mentre Oddina viene rilevato da Balzani e proprio il numero 13 realizza il gol del sorpasso al 16': cross da sinistra di Pezzoni per Aversa che non riesce a girarsi verso la porta, la difesa stresiana non libera e Balzani centralmente non dà scampo ai ragazzi in maglia gialla. Al 19' lo Stresa va vicinissimo al pareggio: Calessi lavora un bel pallone sulla sinistra, entra in area e fa partire un diagonale che si stampa sulla basa del palo più lontano. Gol sbagliato, gol subito, la classica legge non scritta viene applicata al 21', quando Aversa raccoglie il passaggio di Mares e coglie mal disposta la difesa di casa e segna il 3-1. Al 26' la sfortuna continua a perseguitare Calessi sempre al culmine di un'altra azione personale sulla sinistra coglie in pieno il palo. Al 31' lo Stresa riapre la partita: il peruviano Caceres, finalmente utilizzabile dopo le lunghe pratiche di tesseramento, scaglia un pallonetto centrale che batte Giulini. Lo Stresa crede nel pareggio, ma dà il fianco agli avversari che al terzo minuto di recupero con Giambersio chiudono la contesa. Mentre le squadre si avviano negli spogliatoi, l'arbitro espelle Calessi e anche il tecnico gravellonese è stato allontanato dal terreno di gioco pochi minuti prima della fine.

TABELLINO

STRESA: Schwarzbach, Rossi, Azzini, Basile, Bortoloso, D'Errico, Cusnir, Gadda (11st Morieri), Caceres, Bordini (27'st Ferrari), Calessi.

A disposizione: Menegaz. Allenatore: Umberto Galli.

SAN PIETRO GRAVELLONA: Giulini, Marini, Marcellino (24'st Perciante), Martinetti, Stoppini (20'st Scaioli), Sciaraffa, Giambersio, Pezzoni, Aversa, Bruno (18'st Mares), Oddina (11'st Balzani).

A disposizione: Giorgini, Arena.

Allenatore: Fabrizio Galli.

Marcatori: pt: 1' Gadda. St: 8' Oddina, 16' Balzani, 21' Aversa, 31' Caceres, 38' Giambersio.