DEBUTTO VINCENTE PER GLI "ESORDIENTI"

Cinquina degli "Esordienti" Blues che vincono due tempi e pareggiano l'ultimo a Casale Corte Cerro contro la Ramatese.

E' arrivato il gran giorno del debutto in campionato "Esordienti" e lo Stresa ha affrontato la Ramatese sul campo di Casale Corte Cerro.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

Mister Stefano Ferrario schiera nel primo tempo Falciola in porta, Bellani centrale difensivo, affiancato da De Giovannini a destra e Barberis a sinistra, Osmani mediano vertice basso del rombo mediano, Farrauto esterno destro, Marceddu dalla parte opposta, capitan Ferrario alle spalle di Vidoli. Fin dai primi minuti, si capisce che i ragazzi in maglia gialla non sono brillanti, al contrario di tantissime altre partite. Al 2' c'è un lungo rilancio di Osmani che innesca il contropiede di Vidoli che si invola verso la porta, ma trova Marchi che salva in angolo. Al 3' Marceddu per Vidoli, tiro sull'esterno della rete. Ribaltamento di fronte, contropiede di Crenna e Bellani è provvidenziale a salvare in fallo laterale. Al 5' corner del numero 10 Ferrario e la palla giunge ad Osmani che tira e trova una deviazione in corner. Al 6' azione in velocità di Vidoli che serve Marceddu, la difesa di casa sbroglia il pericolo. All'8' è Barberis che filtra un assist per vie centrali, ma nessun compagno si fa trovare pronto per calciare verso la porta. All'11' ci prova Farrauto dalla distanza, ma Ceccon respinge a mani aperte. Pochi secondi dopo, si sblocca il risultato, con Marceddu che pennella un cross da destra, Vidoli svetta di testa e insacca per l'1-0 stresiano. Al 14' Marceddu innesca Vidoli che parte verso la porta, ma viene atterrato prima di concludere. Punizione a due che non sortisce effetto. Al 16' Vidoli riceve palla e centralmente scaglia un tiro imparabile per il portiere cusiano: 2-0. Al 18' punizione di Piralla, con un colore di capelli che ricorda l'attuale Paolo Scienza, e sfera sopra la traversa. Al 19' Vidoli fa tris con un tiro non troppo forte che sfugge dalle mani del portiere e termina in porta: 3-0. Prima della conclusione del tempo c'è da registrare un tiro di Vidoli per Ferrario che ci prova da lontano, ma trova la presa sicura di Ceccon e poi Ferrario per Osmani, il numero 8 calcia alto.

SECONDO TEMPO

Nei secondi venti minuti, partono Palese fra i pali, Santamaria, Bellani e Silva Batistela nel trio difensivo, Ferrario, Cazacu, Trisconi e Vidoli nel rombo di centrocampo, Mafezzoli prima punta.  Lo Stresa è costantemente nella metà campo avversario, ma non riesce ad essere pienamente concreto. Il portiere zamponi Betti nega la gioia del gol a Vidoli dopo 120 secondi. Un minuto dopo, Vidoli per Silva Batistela, alto. Pochi istanti dopo, portiere ancora protagonista respingendo il tiro di Ferrario. Al 4' ci prova Trisconi, ma palla sul fondo. Al 5' Silva Batistela, ma alza la mira più di qualche minuto prima. Al 6' Vidoli per Maffezzoli e para il portiere. Nessun problema per il numero 12 di casa che fa buona guardia sul tiro troppo debole di Maffezzoli, servito da Ferrario. Al 7' Vidoli per Ferrario e l'estremo difensore vola a salvare in due tempi. La squadra in maglia azzurra riesce ad alzare la testa nell'azione seguente: Alberganti mette in movimento Pezzana che elude la difesa stresiana, ma manca il giusto stop davanti a Palese e palla fuori. Al 10' tiro di Trisconi e il portiere alza sopra la traversa. All'11' Osmani per Vidoli che prolunga per Trisconi, lungo sul primo palo. Al 13' Trisconi per Osmani e Zamponi Betti  vola a deviare anche stavolta. Venti secondi dopo, Vidoli viene smarcato a centro area e non fallisce il suo poker personale, che sblocca la parità nella seconda frazione. Al 17' Trisconi lancia in profondità Maffezzoli che è fulmino a scendere a sinistra verso l'area, ma Zamponi Betti respinge. Al 18' azione insistita da Maffezzoli per Cazacu che tira, ma respinge sempre il portiere di casa, recupera Osmani che calcia, ma Marchi salva sulla linea.

TERZO TEMPO

L'ultimo tempo vede i borromaici in campo con Falciola in porta, De Giovannini, Osmani e Silva Batistela dietro, Barberis davanti alla difesa, Marceddu, ferrario e Vidoli trequartisti, Trisconi punta avanzata. Inizio tambureggiante dopo 30 secondi con trisconi e Marceddu che nel giro di pochi secondi, a distanza ravvicinata, trovano ceccon che gli chiude la porta. Al 2' prosegue il duetto dei due nuovi arrivati in casa Blues, ma la ramatese si salva sulla linea. Al 3' cross da destra di Barberis e sia Trisconi che Osmani non indovinano il tempo giusto per lo stacco di testa. Al 4' Ferrario per Vidoli, esce il portiere, protetto da due difensori, si inserisce trisconi che calcia sul fondo. Al 9' Trisconi per Barberis, tiro alto. All'11' tiro da lontano di Osmani e respinge Ceccon. Il numero 1 si ripete 60 secondi dopo su un tiro di Barberis. Il terzino è protagonista nei successivi minuti, con un diagonale che il portiere con le punta delle dita salva in corner. Al 16' angolo di Barberis, il portiere tocca la palla che finisce nella propria porta e vantaggio Blues. Lo Stresa prova a raddoppiare al 18' con Barberis che su assist di Vidoli, tira, ma una leggera deviazione smorza la forza della conclusione, facile preda di Zamponi Betti. Al 18' Piralla mette in corner il tiro di Vidoli. All'ultimo minuto, errore difensivo dello Stresa che permette ad Alberganti di gioire per l'1-1 con cui si chiude l'ultima frazione di gioco.

La domenica ha visto gli Esordienti giocare un torneo a Bellinzago, che non ha regalato tante gioie. Senza Trisconi e con Filippo Ferrario febbricitante è arrivato la sconfitta 2-0 contro il Caravaggio in maglia rossa. Poi vittoria con l'identico punteggio sull'Inveruno , con reti di Gianluca Barberis e Paolo Vidoli. Sconfitta 1-0 con l'Oleggio e solamente 3 punti in classifica, che impediscono di disputare le semifinale.

In campionato sabato 19 ottobre alle ore 15 al "Forlano" contro la Voluntas Suna.