STRESA- ARONA 2-0

Lo Stresa vince 2-0 il derby del lago Maggiore contro l'Arona. Decidono Lego e Lissoni nel secondo tempo.

STRESA: Rizzon 6.5; Piroia 6.5, Ornati 7.5; Ferraro 6.5, Di Cristofano 6 (66' De Gaudenzi 6), Stefano Ferrario 6 (76' Roberto Motta 6); Federico Motta 6.5, Cunati 6.5, Bortoletto 7, Lego 7, De Nicolo 6.5 (76' Lissoni 6.5)

A disposizione: 12 Tacconi, 14 Suini, 16 Di Palma, 17 Pezzi ALLENATORE: Antonello Foti 6.5

ARONA: Allioli; Oioli, Guidi; Visentin, Okae Fosu, Rota; Marcolli, Giroldi (71' Colombo), Briganti (8' Dido' poi dal 76' Ghidini) Papaccio, Paliotta.

A disposizione: 12 Fortis, 13 Castelli, 16 Nigro. Allenatore: Francesco Bigi.,

Marcatori: 55' LEGO, 86' LISSONI.

Arbitro: Faton Lutfija di Biella. Assistenti di linea: Stefano Ghirlanda e Stefano Falcetto di Biella.

Grande prestazione convincente degli undici leoni di Foti che regolano all' inglese e  scavalcano in classifica i biancocelesti di mister Bigi su un campo ridotto ad un acquitrino a causa della pioggia incessante che dal tardo pomeriggio di ieri cade su tutto il Piemonte orientale. Due reti di pregevole fattura, (di Capitan Lego al 10' della ripresa e un eurogol di Lissoni su lungo rinvio di Rizzon a quattro minuti dalla fine), hanno permesso ai ragazzi del Presidente Pozzo di conquistare la seconda vittoria consecutiva e proseguire la risalita in classifica verso posizioni migliori che le competono. Partita sicuramente condizionata dalle negative condizioni atmosferiche che hanno reso il manto erboso del "Forlano" sempre piu' precario. Nel primo tempo inizio spumeggiante dei borromaici  all' 8' con una bella azione corale Cunati- De Nicolo- Bortoletto che da fuori area fa partire un potente fendente che va di pochissimo fuori. Poco dopo è sempre il possente numero 9 (uno dei 5 ex in maglia stresiana) che viene lanciato in profondità, la palla si ferma nella pozzanghera e a fatica gli ospiti sbrogliano. Al 18' diagonale di Marcolli, troppo laterale. Al 20' punizione dalla trequarti sulla sinistra di Rota, un paio di deviazioni e palla che finisce a lato di poco. Al 23' l'ex della Varalpombiese Paliotta serve Papaccio che da buona posizione strozza troppo il suo destro. Un paio di minuti dopo è Marcolli che va giu' in area, ma l'arbitro giustamente non concede il rigore in quanto non c'è alcuna irregolarità della difesa di casa. Al 33' corner di Di Cristofano, spizzata di testa della roccia Ferraro, poi tiro debole di Cunati. Occasionissima per la truppa di Mister Bigi al 38' : assist illuminante di Papaccio per l'accorrente numero 8 Giroldi che calcia a botta sicura, ma Rizzon è miracoloso e devia in angolo. Nella seconda frazione, al'8' cross di Federico Motta che diventa un tiro velenoso che complice una deviazione difensiva sta per trarre in inganno il diciassettenne estremo difensore ospite Allioli che si rifugia in angolo. Preludio del gol che arriva un minuto piu' tardi, doppio colpo di testa di Bortoletto e Cunati, la palla giunge a Lego che in mezza girata al volo di destro telecomanda all' incrocio per l'ineccepibile 1-0! Al 15' reazione aronese con Rota con un sinistro senza fortuna e a dieci minuti dalla fine mischia in area stresiana con una serie di rimpalli che creano scompiiglio, ma la retroguardia di casa ottimamente guidata dal rientrante Giulio Ornati, migliore in campo, si salva alla grande! Il raddoppio è servito a quattro minuti dal 90' con un lungo rinvio di Rizzon che giunge a Lissoni che da 25 metri sull'out destro fa partire un  bolide imprendibile all'incrocio per la gioia del pubblico presente, che si scalda le mani con gli applausi per i coriacei ragazzi che vanno poi a tuffarsi sotto la tribuna per festeggiare questa meritatissima vittoria che dà morale, sperando che i risultati positivi possano continuare. Prima della fine da segnalare che l' Arona tenta di dimezzare lo svantaggio prima con Oioli e poi con Papaccio che si impappina da ottima posizione. Finisce cosi' 2-0 per l'undici del Presidente Pozzo che si prepara per la trasferta al "Liberazione" di Omegna.