SECCI FA 100. SALICE E ZENGA CHIUDONO IL CONTO.

Lo Stresa batte il Borgovercelli 3-0. Apre Secci che raggiunge 100 gol in carriera, Salice entra dalla panchina dopo l'infortunio e trova la via del gol e chiude la partita Zenga. Lo Stresa è sempre più solo in vetta.

E' la giornata delle emozioni. Secci apre le marcature e arriva a quota 100 gol. Poi arriva il momento del rientro di Salice dopo l'infortunio e in pochi minuti ecco che anch'egli trova la via del gol. Poi è il momento di Zenga che nel recupero chiude definitivamente la gara. E tutto questo alla vigilia del compleanno di Giorgio Rotolo che viene letteralmente stretto dai suoi Blues a fine gara nella gioia della vittoria.

Barantani è il titolare tra i pali, in difesa agiscono Negretti, Cattaneo, Moia e Bellocci. A centrocampo capitan Frascoia guida il reparto con Mastromarino a destra e Manfroni sulla sinistra. Bonura gioca alle spalle di Zenga e Secci. Proprio quest’ultimo è ad un passo dal traguardo dei 100 gol. Mister Moretto affida i suoi pali a Cavagnaro, in difesa Giusio, Biano e Bertolone. A centrocampo Premoli, Rossi, Gerbaudo, Meo Defilippi e Gnemmi alle spalle di Moscardi e Tettamanti.

I Blues partono subito in proiezione offensiva e al 3’ Bonura effettua il primo tiro che Biano smorza per la presa sicura di Cavagnaro.  Al 5’ ci prova ancora Bonura, Biano tocca e Cavagnaro deve distendersi. Al 9’ ancora Stresa in avanti, Frascoia innesca Bonura che dalla distanza prova il tiro, Cavagnaro mette in corner. Dalla bandierina Bonura scambia con Zenga e poi crossa in mezzo dove Moia però scivola al momento del tiro. Al 13’ Borgovercelli in avanti con Tettamanti che effettua un traversone che poi finisce in corner. Dalla bandierina batte Gerbaudo, traiettoria bassa per Bertolone che prova il tiro, ma la palla si alza. Al 23’ Cattaneo ferma fallosamente Tettamanti e così il Borgovercelli può battere un calcio di punizione con Meo Defilippi che prova a cercare i compagni al centro dell’area, ma Zenga svetta su tutti e allontana. Al 26’ calcio di punizione per i padroni di casa per il fallo di Negretti su Meo Defilippi. Sulla palla Gerbaudo, che effettua un traversone sul quale prova ad uscire Barantani, ma la palla sfila oltre la linea di fondo senza che l’estremo difensore dei Blues abbia toccato la sfera. Al 33’ ancora Bonura al tiro, ma Cavagnaro manda in fallo laterale. Al 36’ corner per i padroni di casa con Gerbaudo, ma la traiettoria è troppo lunga anche per rimanere in campo. Al 39’ Negretti serve Zenga che si mette la palla sul destro e va al tiro, ma la palla è deviata in corner.  Al 41’ ci prova Mastromarino che dalla distanza va al tiro, ma la palla finisce sopra la traversa. Al 43’ arriva il vantaggio dello Stresa con Secci che in corsa mette alle spalle di Cavagnaro. 0-1. Il gol dell’ex. Secci si dirige direttamente verso la panchina dove gli viene sventolata la maglia dei 100 gol. Non esulta davanti alla porta, ma la sua gioia è grande!

Nella ripresa nessun cambio. Al 4’ Secci rimane a terra dopo un contrasto, ma si rialza e rientra in campo. Al 6’ ci prova Gnemmi, ma Barantani è sicuro nella presa. All’8’ ammonizione per Cattaneo che, diffidato, dovrà vedere dalla tribuna la prossima gara casalinga contro il Trino. Al 9’ Moscardi prova il tiro, la palla finisce in corner. Dalla bandierina Gerbaudo e Zenga allontana di testa. Al 12’ esce Moscardi e al suo posto Pavesi. Cambio anche nelle fila dei Blues, esce Mastromarino e al suo posto Geno. Al 15’ tre cambi. Lo Stresa inserisce Salice, al rientro dopo l’infortunio, al posto di Cattaneo. Mister Moretto inserisce Kambo per Rossi e Cassinis per Gnemmi. Al 16’ Gerbaudo serve Tettamanti che prova la girata di testa, ma la palla esce di poco. Al 18’ progressione di Secci che cerca Geno, la palla poi finisce in corner. Dalla bandierina Secci che cerca e trova Moia che prova la schiacciata di testa, ma si sente il fischio del direttore di gara che interrompe il gioco. Sul ribaltamento di fronte Premoli si invola verso l’area dei Blues e scaglia il diagonale che Barantani, in tuffo, manda in corner. Al 21’ discesa palla al piede di Secci che serve Manfroni, il suo tiro però finisce di poco a lato. Nel corso dello stesso minuto Secci serve Zenga, ma Bertolone sventa mandando in corner. Dalla bandierina al 22’ Secci manda al centro per Salice che trova il gol del raddoppio. 0-2 Al 33’ viene ammonito Bertolone per proteste. Il giocatore chiedeva il fallo su Tettamanti al limite dell’area. Al 35’ cambio per lo Stresa, esce Secci e al suo posto entra Mancuso.  Al 41’ Bellocci per Bonura in velocità sulla fascia poi il passaggio per Zenga, che però viene anticipato da Cavagnaro. Al 43’ calcio di punizione di Gerbaudo, Mancuso allontana e poi Bonura prova la progressione in fascia, ma la difesa mette fuori. Al 46’ c’è anche il gol di Zenga, servito impeccabilmente da Mancuso! 0-3. Zenga si prende l’applauso dello stadio quando al suo posto entra Tondini. Ma finisce qui. I Blues vincono e dedicano a Rotolo, che domani compie gli anni, la loro vittoria.

BORGOVERCELLI: Cavagnaro, Giusio, Gnemmi (15’st Cassinis), Gerbaudo, Biano, Bertolone, Rossi (15’st Kambo), Meo Defilippi, Moscardi (12’st Pavesi), Tettamanti, Premoli (30’st Jukai).

A disposizione: Santone, Cassinis, Marotta, Verbano, Trevisio.

Allenatore: Gregory Moretto

STRESA SPORTIVA: Barantani, Negretti, Bellocci, Frascoia, Cattaneo (15’st Salice), Moia, Secci (35’st Mancuso), Manfroni, Zenga (48’st Tondini), Bonura, Mastromarino (12’st Geno).

A disposizione: Borella, Coulibaly, Venco, Broggini, Scibetta.

Allenatore: Giorgio Rotolo

DIRETTORE DI GARA: Edoardio Borello di Nichelino

ASSISTENTI: Paolo Fumagallo di Novara e Luca Rizzo di Pinerolo

RETI: 43’pt Secci, 22’st Salice, 46’st Zenga

AMMONITI: Cattaneo, Giusio, Tettamanti, Bertolone, Barantani, Gerbaudo, l'allenatore Moretto per proteste