LO STRESA BATTE IL TRINO 3-1. E ROTOLO FA 300

Lo Stresa batte LG Trino 3-1 con i gol di Negretti al 2'pt, capitan Frascoia al 3'st e Secci al 5'st. E Rotolo festeggia le 300 panchine. Clicca qui per il servizio della gara a cura dell'Ufficio Stampa LG Trino.

Lo Stresa affronta il Trino, allo stadio Roberto Picco. Lo stesso stadio che ha visto protagonista Giorgio Rotolo, prima come giocatore e capitano della formazione vercellese e poi anche come mister. E proprio oggi l'allenatore raggiunge 300 panchine in una giornata davvero emozionante. Sono molti gli ex della gara, in campo ci saranno Bonura e Brugnera, mister Rotolo in panchina e il DG Francesco Ristagno, che a Trino era stato direttore sportivo anche nell’anno del duello in vetta proprio con i Blues.

L’accoglienza del Roberto Picco per Rotolo è toccante ed emozionante. I padroni di casa, privi di mister Gioia che segue dalla tribuna la gara per squalifica, si schierano con  Cioffi tra i pali. In difesa Ali, Francia, Baggio, Bytyci. A centrocampo Brugnera, Cassinis, Begolo e Capocchiano alle spalle di Caposele e Chiappino.

Lo Stresa all’ultimo deve sostituire Bellocci con Scibetta. Quindi tra i pali troviamo Barantani, a destra Negretti, a sinistra Scibetta e la coppia centrale formata da Tondini e Moia. A centrocampo le chiavi della manovra tornano a Frascoia dopo il turno di riposo in coppa, con a destra Geno e a sinistra Manfroni. Bonura agisce alle spalle di Zenga e Secci.

Basta poco più di un minuto allo Stresa per trovare il gol del vantaggio con Negretti che calcia da lontano in posizione defilata e sorprende il portiere Cioffi. Lo Stresa tiene il pallino del gioco ma al 15’ il Trino prova con il calcio piazzato di Brugnera a creare scompiglio in area: Barantani però esce in presa sicura. Al 19’ bella l’azione che porta Secci a crossare per Zenga, ma la bandierina alzata del guardalinee vanifica il gol.  Al 24’ Secci ha un pallone interessante ma Cioffi interviene sventando il pericolo. Al 27’ tiro da fuori di Capocchiano, Barantani para. Nell’azione successiva ci prova Cassinis da fuori area, la palla si impenna. Al 31’ Bytyci sbaglia al momento del tiro e Negretti si invola in contropiede arrivando fino all’area avversaria, ma il tiro poi finisce sul fondo. Al 33’ corner di Bonnura, testa di Zenga, Cioffi in presa blocca la sfera. Al 34’ punizione veloce per lo Stresa, la palla arriva a Negretti che serve Secci, il tiro è deviato in corner. Al 37’ Brugnera serve Capocchiano, tiro cross intercettato da Barantani che smanaccia lontano. Al 41’ ammonito Scibetta per proteste dopo un fallo assegnato al Trino. Il difensore dei Blues salterà la prossima partita. Nel finale di primo tempo al 44’ Rotolo inserisce Mastromarino al posto di Tondini e arretra così Manfroni sulla linea dei difensori. Forcing del Trino che crea scompiglio nell’area di Barantani, ma l’estremo difensore dei Blues non si lascia sorprendere.

Nessun cambio nella ripresa, lo Stresa avanza subito con Mastromarino che cerca e trova Secci, ma Cioffi fa sua la sfera. Al 3’ la palla arriva a Frascoia che da fuori area scaglia il destro che si infila sotto la traversa di Cioffi. 0-2. Al 5’ errore difensivo del Trino che si trasforma in un assist per Secci che a porta ormai vuota va a segno per il 3-0 dei Blues. Il Trino effettua due sostituzioni, al 12’ Daka entra al posto di Caposele e al 19’ Daidola entra al posto di Chiappino e si rende subito protagonista al 20’ quando per un nulla non riesce a finalizzare l’assist di Capocchiano. Al 23’ cambio in casa Stresa, esce Zenga, al suo posto Mancuso. Contemporaneamente il trino sostituisce Capocchiano con Battista. Al 29’ il Trino trova il gol del 3-1  che arriva sugli sviluppi del calcio di punizione di Brugnera, deviato dalla difesa dei Blues, Daka si trova la palla sui piedi e tira, spiazzando Barantani in volo. Al 35’ calcio di punizione per il Trino, causato da un intervento non preciso di Moia, nell’occasione viene ammonito Geno per proteste.  Al 38’ Daka prova il diagonale che però finisce oltre il secondo palo di Barantani. Al 39’ Bonura dalla sinistra prova la conclusione che però si alza sopra i pali. Al 46’st Salice fa il suo ritorno in campo dopo l’infortunio, al posto dell’ottimo Secci. Ma la partita finisce così, con la vittoria dei Blues per 3-1.

LG TRINO: Cioffi, Ali, Bytyci, Francia, Baggio, Begolo, Brugnera, Cassinis, Caposele(12’st Daka), Chiappino (19’st Daidola), Capocchiano (23’st Battista).

A disposizione: Losa, Troplini, Aimaro, Laneve, Chiaria, Birolo.

Allenatore: Roberto Gioia, in panchinaMarco Fabrizio

STRESA SPORTIVA: Barantani, Negretti, Scibetta, Frascoia, Tondini (44’pt Mastromarino), Moia, Secci (46’st Salice), Manfroni, Zenga (23’st Mancuso), Bonura, Geno.

A disposizione: Borella, Bruno, Famà, Anchisi, Bellotti, Pinton.

Allenatore: Giorgio Rotolo

DIRETTORE DI GARA: Hamza El Amil di Nichelino

ASSISTENTI: Lorenzo De Giulio e Samuele Stevanin di Nichelino