IL GOL DI ZENGA DECIDE LA GARA CONTRO IL BORGOVERCELLI

Ci pensa Zenga al 29'st a regalare i tre punti ai Blues contro il Borgovercelli. Clicca qui per le immagini a cura di VcoAzzurratv.

Si gioca in anticipo allo Stadio "Luigi Forlano" l’undicesima giornata di andata del Campionato di Eccellenza. Si affrontano lo Stresa e il Borgovercelli. La classifica ci dice che sarà un match testa-coda, ma sappiamo perfettamente che così non sarà. Il Borgovercelli è un po’ attardato in questa partenza, i tantissimi infortuni che hanno flagellato la formazione sesiana stanno mettendo a dura prova la squadra di Moretto. Mister Rotolo deve ancora tenere in panchina Salice, che sta recuperando dal problema muscolare che l’ha colpito qualche settimana fa e le condizioni di Perini sembrano essere meno gravi del previsto. Ma il giocatore cusiano ancora è lontano dalla condizione e quindi siede in tribuna. Tra i pali c’è Barantani, in difesa Negretti, Tondini, Moia e Bellocci. A centrocampo come sempre le chiavi della manovra sono affidate a capitan Frascoia che viene affiancato a destra da Geno e a sinistra da Manfroni. Bonura opera alle spalle di Zenga e Geno. Moretto deve fare i conti con i tanti infortunati, l’ultimo dei quali Biano che nella seduta di allenamento di venerdì si è procurato una distorsione alla caviglia. Bonassi difende i pali, davanti a lui in difesa Cassinis, capitan Canino, Liberali e Gnemmi. A centrocampo Meo Defilippi, Gerbaudo e Bertola. Pasku gioca alle spalle di Moscardi e Petrillo. Il primo squillo della gara è di marca Stresiana, con Frascoia che batte un corner dalla destra e trova Zenga, ma il suo colpo di testa sfila oltre i pali. Lo Stresa tiene il pallino del gioco e al 22’ Geno innesca un’azione che termina con il tiro di Bonura respinta da Bonassi. Al 25’ clamoroso il fallo di mano non rilevato dal direttore di gara, Frascoia scaglia il destro e Gerbaudo lo devia con il braccio. Ma l’azione continua senza nessun fischio. Al 27’ calcio di punizione per il Borgovercelli che batte con Gerbaudo che prova lo schema, ma il passaggio è intercettato da Bonura. Al 30’ bellissima uscita palla al piede di Manfroni che si invola verso l’area avversaria, il passaggio per Secci però è intercettato dalla difesa ospite. Al 36’ calcio di punizione di Frascoia che tocca per Manfroni ma poi il tiro cross è intercettato abilmente da Bonassi in presa. Al 40’ Negretti dall’out, Zenga di testa prova la girata, ma la palla è fuori. Al 41’ assist di bellocci per Zenga che tocca appena, poi Secci non trova lo spazio per il tap-in. Lo Stresa parte in progressione con Bonura che poi serve Bellocci, che non riesce a crossare.  Al 46’ altro errore clamoroso del direttore di gara che non vede l’ennesimo fallo di mano al di fuori dell’area.

Nella ripresa Moretto effettua il primo cambio. Moscardi, che era già in dubbio non può continuare la gara e al suo posto entra Riky Poi.Lo Stresa si proietta in avanti con Secci che in due occasioni semina scompiglio nell’area di Bonassi. All’11 ci prova Bonura dalla distanza, ma la palla si alza. Al 14’ Petrillo ha un’occasione importante in superiorità numerica, ma il suo tiro è davvero da dimenticare. Al15’ calcio di punizione affidato a Poi, ma la distanza siderale, nonostante il bel tiro, non spaventa Barantani che respinge. Al 20’ calcio di punizione di Bonura che trova Secci, il suo tiro però si alza oltre i pali. Al 24’ primo giallo di giornata ai danni di Meo Defilippi. Al 26’ cambio in casa Stresa. Entra Anchisi al posto di Bonura. Al 27’ tiro di Negretti che però si alza. Al 29’ Secci va al tiro, Bonassi respinge, la palla arriva a Zenga che butta in rete di potenza. 1-0. Al 34’ ci prova Poi da calcio piazzato. Un gran bel tiro in direzione dell’incrocio, ma la sfera si alza. Al 44’ Scibetta, che era subentrato al 32’ al posto di Geno, deve lasciare il campo in barella dopo una botta al ginocchio. Al suo posto Famà. Sono 6 i minuti di recupero. Al 49’ contropiede di Secci che prova il pallonetto con Bonassi al limite dell’area, ma l’estremo difensore riesce a toccare con la punta delle dita e sventa il gol del raddoppio dei Blues.

ASD STRESA SPORTIVA: Barantani, Negretti, Bellocci, Frascoia (Cap), Tondini, Moia, Secci, Manfroni, Zenga, Bonura (26'st Anchisi), Geno (32’st Scibetta, al 44’ Famà).

A disposizione: Borella, Bruno, Salice, Pinton, Montani, Mastromarino.

Allenatore: Giorgio Rotolo

ASD BORGOVERCELLI: Bonassi, Cassinis, GnemmI (44’st Trevisio), Gerbaudo, Canino, Liberali, Moscardi (1’st Poi), Meo Defilippi, Petrillo, Pasku, Bertola (36’st Pavesi).

A disposizione: Santone, Premoli, Verbano, Giusio, Bertolone, Ait Bel Hadj, Trevisio.

Allenatore: Gregory Moretto

RETI: 29’st Zenga

DIRETTORE DI GARA: Simone Squara di Chivasso