ECCELLENZA: STRESA - RO.CE. 3-2

Lo Stresa batte la Ro.Ce 3-2 in una partita intensa e ricca di emozioni con un finale convulso che però regala i tre punti allo Stresa. I gol: 27'pt Menabò, 41'pt e 7'st Niang, 32'st Colombo (rig), 42'st Bugno.

Lo Stresa fa il suo esordio casalingo nel campionato di Eccellenza. Dopo la sconfitta di Borgaro e l’eliminazione in Coppa Italia, i Blues sono chiamati alla prestazione che possa portare ossigeno fresco nei polmoni e invertire la rotta. Lo Stresa si schiera con Barantani a difesa dei pali, in difesa nel modulo a quattro si schierano Feccia, Candolini, Agnesina, Lopez. A centrocampo capitan Frascoia e Campanaro a dettare i tempi delle azioni, appena dietro alla linea dei trequartisti composta da Scienza, Menabò e Kouadio. Davanti, terminale offensivo, Niang. La Ro.Ce. risponde con un 4-3-3 con Rainero a difesa dei pali, Piva, Migliavacca, De Dionigi, Cestagalli nel modulo difensivo, Torin, Augliera, Bugno a centrocampo con Papa, Colombo e Gulin in attacco.

Partita subito frizzante con al 5’Kouadio che va alla conclusione. La palla si alza di un nulla sopra la traversa di Rainero.  La Ro.Ce si propone in area con Gulin ma Frascoia in scivolata gli strappa dai piedi il pallone. Al 9’ Colombo viene lasciato abbastanza libero di tirare, ma il suo diagonale esce di un soffio dal palo di sinistra della porta di Barantani.  Al 10’ lo Stresa si proietta in avanti con Campanaro che scambia con Kouadio ed è ancora lui ad andare al tiro. Rainero non si lascia sorprendere. Al 14’ bello lo scambio tra Niang e Kuadio, in velocità e con la precisione del joystick della playstation, la conclusione però non trova fortuna. Al 18’ Kouadio serve Menabò che d’istinto va al tiro,ma manda alto. Al 23’ Frascoia ferma fallosamente Colombo e la Ro.Ce. ha l’occasione per provare ad attaccare la porta di Barantani. Sulla palla va Bugno, ma il tiro viene ribattuto dalla barriera messa a difesa dei pali. Al 27’ arriva il vantaggio dello Stresa, Menabò riceve palla dai 25 metri e inventa una prodezza che si insacca sotto la traversa di Rainero. 1-0. Al 33’ Candolini prima anticipa bene Gulin in area, poi serve un assist involontario ad un avversario che favorisce il passaggio a Bugno, ma il suo tiro è deviato di faccia da Feccia. La palla va in corner. Cestagalli alla battuta, raggiunge Papa che colpisce alto di testa. Al 37’ Menabò gioca alle spalle per Scienza che prova il tiro, impegnando Rainero alla bella parata. Al 41’ Kouadio corre sul fondo per trattenere in campo la sfera, se la porta sul destro, alza la testa, e poi inventa un colpo di tacco per l’arrembante Lopez che scocca il cross preciso per la testa di Niang che incorna a rete. 2-0.

La ripresa inizia con un cambio per la Ro.Ce. Michi subentra a Piva. Al 2’ Niang serve Menabò che va al tiro, ma la palla si perde sul fondo. Al 4’ dal corner Frascoia scodella in area per il colpo di testa di Niang che però finisce alto. Al 7’ Lopez recupera un pallone sulla linea laterale, scambia con Campanaro che poi crossa per Niang che di potenza calcia sotto la traversa per il gol del 3-0. Al 21’ bel cross di Cestagalli per Moscardi che scaglia il tiro, ma Barantani con la punta delle dita para. Al 22’ Campanaro (che si era fermato in preda ai crampi) lascia il campo a Testori. Al 25’ Frascoia batte un corner, la palla viene ribattuta dalla difesa della Ro.Ce e Testori prova la conclusione al volo, mandando però alto. Al 31’ Frascoia in area tocca di mano. Rigore ineccepibile che Colombo dal dischetto trasforma. 3-1. Al 35’ bella la punizione di Bugno che però trova Barantani ispirato nella respinta in volo con le mani aperte. Al 37’ Moscardi prova il tiro, ma ancora Barantani è pronto alla parata. Al 42’ Bugno prende palla, si invola in area e prova il tiro. Barantani riesce a respingere, ma non blocca la corsa di Bugno che non sbaglia il tap-in per il 3-2. Al 45’ Candolini dopo una testata rimane a terra. L’arbitro intima a Barantani di riprendere il gioco, nonostante il compagno a terra in area. Il portiere dei Blues si rifiuta di ripartire con l’azione e si fa ammonire. A quel punto l’arbitro consente al massaggiatore di soccorrere Candolini. Intanto si alza il cartellone che indica i minuti di recupero. Saranno 6 i giri di orologio extratime. Al 50’ tiro di Migliavacca, Barantani para. Al 50’ Niang ferma fallosamente un avversario L’arbitro estrae il rosso diretto, con un provvedimento che lascia abbastanza perplessi. Un finale convulso, che però finisce con il triplice fischio finale e la vittoria dello Stresa.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Feccia, Lopez, Frascoia(Cap), Candolini, Agnesina, Kouadio (36’st Ceria), Campanaro (22’st Testori), Niang, Menabò (27’st Scibetta), Scienza (39’st Tuveri).

A disposizione: Bonassi, Riva, Grassi, Pici, Chiaromonte.

Allenatore: Antonio Talarico (in panchina: Germano Zurlo)

RO.CE.: Rainero, Piva (1’st Michi), Cestagalli, Augliera, Migliavacca, De Dionigi, Papa (15’st Moscardi), Torin, Colombo, Bugno, Gulin (39’st Naggi).

A disposizione: Pitta, Gambacorta,  Ferrara, Sbiroli, Natoli, Ibba.

Allenatore: Luca Cataldo

DIRETTORE DI GARA: Gianluca Cipriano di Torino

ASSISTENTI DI LINEA: Davide Crispino e Gianluca De Maria di Torino